"Lanzarán segunda muestra gastronómica"
MAZATLÁN._ La Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados de Mazatlán lanzará su segunda muestra gastronómica, ahora en idioma inglés durante el encuentro nacional de la industria restaurantera a celebrarse el próximo 27 de noviembre en el puerto en el Centro de Convenciones.
El presidente de Canirac Mazatlán, Ricardo Velarde Cárdenas reveló que esta nueva guía gastronómica será impresa también en inglés con el fin de orientar sobre la comida típica del puerto a turistas de Estados Unidos y Canadá que visiten el destino.
"Tenemos el evento nacional de Canirac, planeamos una muestra gastronómica, y lanzaremos la segunda guía, saborea Mazatlán. Queremos aumentar ejemplares y que esta vez se haga en español e inglés, sobre todo por temporada de invierno que aumentan visitantes norteamericanos y canadienses. Ya en cruceros también para que conozcan lo que tenemos", declaró.
Velarde Cárdenas dijo que este evento se realizará en el marco del 56 aniversario del organismo nacional, en el que además Sinaloa buscará que su gastronomía sea considerada Patrimonio Intangible de la Humanidad, como lo son otros estados del País, como Michoacán, Puebla y Yucatán.
"Como Canirac ofreceremos muestra gastronómica para la gente de la zona norte. Ya lo hicimos cuando Durango. Queremos pedir el apoyo a la Cámara Nacional para que nos permitan tener presencia sinaloense en la reunión, porque estamos
buscando que la gastronomía sinaloense sea considerada patrimonio intangible de la humanidad. Ya Puebla, Michoacán y Yucatán tienen el nombramiento. Queremos retomarlo porque a nivel mundial una de las tendencias es la promoción gastronómica de países", expresó.
"Queremos aumentar ejemplares y que esta vez se haga en español e inglés, sobre todo por temporada de invierno que aumentan visitantes norteamericanos y canadienses".
Ricardo Velarde Cárdenas
Presidente de Canirac Mazatlán
ANTECEDENTE
La primera guía gastronómica de Mazatlán fue dada a conocer a partir de noviembre de 2013.
* Incluye 150 restaurantes afiliados a la Cámara, contando con 60 páginas.
* En su primera edición fueron impresos 20 mil ejemplares.