|
"VOLEIBOL MUNICIPAL"

"El título se va a El Tamarindo"

"El Tamarindo se recuperó de una desventaja de tres puntos en la parte final del tercer set para coronarse campeón de la categoría Golden"

CULIACÁN.- El Tamarindo tuvo que venir de atrás para vencer a Rectimex en un duelo que se definió en tres sets, y así coronarse campeón en la categoría Golden del Festival Hilda Gaxiola, que organiza la Liga Culiacán de voleibol femenil.

El primer set fue dominado de principio a fin por Rectimex con gran actuación de Lucero Cháidez, quien aprovechó su estatura para dominar la red y adelantar a su equipo un set a cero con parcial de 25-15.

Las de la sindicatura culichi abrieron el segundo set con parcial de 5-1 gracias a dos remates de Evelin Rodelo y tres saques aces de Consuelo Medina; sin embargo, sus rivales respondieron para emparejar los cartones a cinco puntos.

Los equipos se mantenían parejos, con ligera ventaja para las hoy campeonas, hasta que Rectimex cayó en un bache provocado por sus propios errores que terminó por empatar el juego a un set por bando con pizarra de 25-15.

En el tercero y definitivo set, las subcampeonas arrancaron con parcial de 3-0, con remates de Trinidad Ledesma y Lucero Cháidez, ventaja que mantuvieron hasta el cambio de cancha, 8-5.

Malena Quiroz se encargó de meter a su equipo en la pelea con un remate colocado y un saque ace, al que se le sumó un bloqueo de Anabel Medina para emparejar los cartones a ocho puntos.

El duelo se mantenía parejo, 11-11, hasta que un mal remate de Cháidez y un potente remate picado de Evelin Rodelo colocaron a dos puntos de la victoria a El Tamarindo, 13-11.

De nueva cuenta un remate de Lucero Cháidez se fue por un costado y en la siguiente jugada Consuelo López consiguió el punto de la victoria con un remate en la red ante el bloqueo rival que no pudo evitar que el balón tocara suelo.