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"PRUEBA CULIACÁN"

"El Caprichito Montebello"

"Pasta mediterránea (fría) con pollo a la plancha"
15/11/2015 10:19

    Ingredientes:
    Pasta espagueti cocida
    Morrón verde en julianas
    Cebolla morada en julianas
    Morrón rojo en julianas
    Aceituna
    Tomate cherry
    Láminas de parmesano
    Chiffonade de albahaca
    Aceite de olivo
    Láminas de champiñón
    Vinagre balsámico de módena
    Pechuga de pollo
    Queso de cabra

    Elaboración:
    En un bowl se colocarán todos los vegetales incluyendo los champiñones, se colocará el vinagre balsámico y la sal sobre los ingredientes para macerar un poco los vegetales, pondremos la pasta adentro del bowl, posterior a esto revolveremos energéticamente añadiendo el aceite de olivo y el chiffonade de albahaca, cuando todo esté bien revuelto colocaremos finalmente el queso de cabra, sin aplastarlo revolveremos suavemente la pasta y los vegetales.


    Pollo a la plancha:
    Colocaremos un sartén a fuego alto hasta que alcance un punto humeante, previamente filetearemos en mariposa nuestro pollo pasándolo por harina sólo por un lado y salpimentaremos el lado opuesto que no tiene harina, pondremos nuestro pollo en el sartén con un poco de aceite y lo sellaremos por los dos lados empezando por la parte que no tiene harina, cuando se encuentre bien sellado nuestro pollo, flamearemos con un poco de vino blanco.

    Para el montaje:
    Cortaremos nuestro pollo en cuadros grandes y reservaremos, pondremos la mezcla de la pasta con los vegetales en el centro del plato sin aplastar, colocaremos el pollo encima de éstos y tomando un pedazo de parmesano le sacaremos láminas delgadas que pondremos encima de la pasta, para finalizar espolvorearemos perejil deshidratado.

    Pasta mediterránea
    Es la mezcla perfecta entre la pasta al dente, la frescura de los vegetales, lo aromático de la albahaca y la sensación sutil de los quesos, y también la acidez del vinagre balsámico que baña a todos los vegetales, creando en el paladar una sensación distinta fresca y deliciosa, trabajando con algunos ingredientes clásicos mediterráneos como la aceituna negra, el aceite de olivo, queso de cabra y un poco de queso romano.


    Chef Ejecutivo
    Francisco Daniel Soto Alvarado

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