"RUMBO A LA EUROCOPA 2012 - ALEMANIA"

"Alemania golea 3-0 a Turquía y sueña con llegar a la Eurocopa"

"Los alemanes golean a los turcos para apoderarse del primer lugar del sector A"
08/11/2015

Berlín (EFE)._ Alemania tomó el liderato del Grupo A de clasificación para la Eurocopa tras golear ayer a Turquía por 3-0 con 2 goles de Miroslav Klose y uno del madridista Mesut Ozil, en un partido en el que tuvo algunas dificultades durante el primer tiempo antes de adelantarse y hacerse luego claro dominador del mismo.
    Los 2 equipos salieron al campo con muchas precauciones y durante buena parte del primer tiempo terminaron neutralizándose mutuamente, por lo que durante fases relativamente largas el partido daba la impresión de ser aburrido.
    Sólo esporádicamente se producían aproximaciones a la portería. Del lado alemán, otro madridista, Sami Khedira, llegó con algún peligro por la banda derecha, pero su disparo resultó inofensivo; y en el minuto 16 Mesut Ozil tuvo la primera ocasión clara del partido, que fue conjurada con una gran parada de Volkan Demirel.
    Alemania, empezó a ensayar con centros a la olla y en el 42 encontró el gol por esa vía. Philipp Lahm centró desde la derecha, Thomas Muller remató de cabeza contra el larguero y Miroslav Klose aprovechó el rebote para marcar de cabeza desde menos de un metro y con Volkan Demirel en el suelo.
    Tras el gol el juego alemán se hizo más fluido, pero Turquía tuvo también momentos de peligrosidad y hubo un momento en que la historia del partido hubiera podido tomar otro desarrollo cuando, en el 53, el meta Manuel Neuer reaccionó con una increíble parada a un remate a quemarropa de Halil Altintop.
    La sentencia llegó en un contragolpe con un pase de Lahm a Ozil, que dejó al madridista solo ante Demirel para definir sin problemas. El tercero, de Klose, por entre las piernas de Volkan Demirel, fue tal vez demasiado castigo, porque Turquía no fue tan inferior. Pero después incluso hubiera podido llegar el cuarto.

ALEMANIA 3 TURQUÍA 0
    GOLES
    1-0 / 42' Klose (ALE)
    2-0 / 79' Ozil (ALE)
    3-0 / 87' Klose (ALE)

HUNTELAAR SIGUE EN RACHA
    Klas Jan Huntelaar sigue en racha con la Selección de Holanda y su gol sirvió ayer para derrotar a Moldavia (0-1) en el Grupo E de clasificación para la Euro 2012. La finalista del Mundial de Sudáfrica se fue ya al descanso con ventaja y sólo al final del partido encontró dificultades serias para mantener la ventaja. (EFE)

CHECOS CONVINCENTES
    La República Checa ganó ayer de manera convincente en Praga a una Escocia muy débil y obtuvo sus 3 primeros puntos en el Grupo I de clasificación para la Eurocopa 2012. El defensa Hubnik materializó en el minuto 68 el único gol del partido, tras un saque de córner botado por Rosicky. (EFE)

ITALIA NO PUDO CON IRLANDA
    Irlanda del Norte e Italia firmaron el primer empate para ambos en la fase de clasificación para la Eurocopa 2012 sobre el césped del Estadio Windsor Park, en Belfast, donde ninguna de las 2 selecciones estuvo atinada ante el marco adversario. (EFE)