"Con sabor a toronja"
Preparación
- Combina la mantequilla, el jugo de toronja, la sal y la pimienta.
- Cocina por un lado el pargo, con un poquito de aceite y sal.
- Saltea la zanahoria y la calabaza, cortados previamente en julianas. Salpimenta.
- Pela la toronja, el limón y la naranja, prepáralos en supremas: separa en gajos y retírales el pellejo, cuidando que no se deshaga cada pieza.
- Decora cada filete con las supremas de limón, naranja y toronja
Natilla de vainilla y toronja
4 1/2 tazas de leche
1/2 taza de rompope
1 raja de canela
1/2 taza de azúcar
1 cucharada de extracto de vainilla
5 yemas de huevo
2 cucharadas de fécula de maíz
3 cucharadas de leche fría
3 cucharadas de ralladura de cáscara de toronja
Preparación
- En una olla a fuego medio, calienta la leche junto con rompope y la canela, deja que tome calor y retira la canela. Agrega el azúcar, mueve hasta que se disuelva e incorpora la vainilla, no dejes de mover para que no se queme.
- Retira una taza de leche y enfría un poco, mezcla en un tazón con las yemas, esto es para templarlas y tener una mezcla perfecta. Pasa las yemas a la olla e integra.
- Haz la misma acción para incorporar la maicena, previamente disuelta en las cucharadas de leche fría, así no tendrás grumos.
- Espolvorea la ralladura de toronja y sigue moviendo a fuego medio hasta que espese, retira del fuego, enfría un poco y sirve en tazas individuales, guarda en el refrigerador y sirve de postre.
Tip: Dale un toque diferente y juega con todos los aromas cítricos, utiliza ralladura de lima, limón, mandarina y naranja. Hazlo como tú prefieras y descubre nuevos sabores.
Mermelada de toronja
Ingredientes
Toronjas
Agua
Azúcar
2 rajas de canela
Preparación
- Lava bien las toronjas, corta por la mitad. Exprime y guarda el jugo bien tapado en el refrigerador.
- Coloca las toronjas exprimidas en una olla con agua, que alcance a cubrirlas, y cocina hasta que estén tiernas.
- Retira del fuego y con ayuda de una cuchara saca la pulpa y reserva.
- Con un cuchillo quita la parte blanca de la cáscara de media toronja y pica finamente.
- En una licuadora, pon el jugo, la pulpa y la cáscara en trocitos. Bate bien.
- Pesa el resultado y pon tanta cantidad de azúcar como peso tenga la fruta.
- Mezcla la fruta con el azúcar en una olla junto con la canela y lleva a fuego medio, removiendo hasta que tome la consistencia deseada.