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"Redetas"

"Con sabor a toronja"

"Pargo con toronja /Ingredientes /Filetes de pargo /Mantequilla /1 toronja rosada /1 limón /1 naranja /Sal /Pimienta /Zanahoria /Calabaza amarilla"
09/11/2015 08:55

    Preparación
    - Combina la mantequilla, el jugo de toronja, la sal y la pimienta.
    - Cocina por un lado el pargo, con un poquito de aceite y sal.
    - Saltea la zanahoria y la calabaza, cortados previamente en julianas. Salpimenta.
    - Pela la toronja, el limón y la naranja, prepáralos en supremas: separa en gajos y retírales el pellejo, cuidando que no se deshaga cada pieza.
    - Decora cada filete con las supremas de limón, naranja y toronja

    Natilla de vainilla y toronja
    4 1/2 tazas de leche
    1/2 taza de rompope
    1 raja de canela
    1/2 taza de azúcar
    1 cucharada de extracto de vainilla
    5 yemas de huevo
    2 cucharadas de fécula de maíz
    3 cucharadas de leche fría
    3 cucharadas de ralladura de cáscara de toronja

    Preparación
    - En una olla a fuego medio, calienta la leche junto con rompope y la canela, deja que tome calor y retira la canela. Agrega el azúcar, mueve hasta que se disuelva e incorpora la vainilla, no dejes de mover para que no se queme.
    - Retira una taza de leche y enfría un poco, mezcla en un tazón con las yemas, esto es para templarlas y tener una mezcla perfecta. Pasa las yemas a la olla e integra.
    - Haz la misma acción para incorporar la maicena, previamente disuelta en las cucharadas de leche fría, así no tendrás grumos.
    - Espolvorea la ralladura de toronja y sigue moviendo a fuego medio hasta que espese, retira del fuego, enfría un poco y sirve en tazas individuales, guarda en el refrigerador y sirve de postre.
    Tip: Dale un toque diferente y juega con todos los aromas cítricos, utiliza ralladura de lima, limón, mandarina y naranja. Hazlo como tú prefieras y descubre nuevos sabores.

    Mermelada de toronja
    Ingredientes
    Toronjas
    Agua
    Azúcar
    2 rajas de canela

    Preparación
    - Lava bien las toronjas, corta por la mitad. Exprime y guarda el jugo bien tapado en el refrigerador.
    - Coloca las toronjas exprimidas en una olla con agua, que alcance a cubrirlas, y cocina hasta que estén tiernas.
    - Retira del fuego y con ayuda de una cuchara saca la pulpa y reserva.
    - Con un cuchillo quita la parte blanca de la cáscara de media toronja y pica finamente.
    - En una licuadora, pon el jugo, la pulpa y la cáscara en trocitos. Bate bien.
    - Pesa el resultado y pon tanta cantidad de azúcar como peso tenga la fruta.
    - Mezcla la fruta con el azúcar en una olla junto con la canela y lleva a fuego medio, removiendo hasta que tome la consistencia deseada.