|
Paranacionales

Mazatlán impone récord de medallas en estatal de Paranacionales Conade

La delegación porteña conquista 178 medallas, 25 más que el año anterior

MAZATLÁN._ Después de intensas competencias en la etapa estatal de los Paranacionales Conade 2023, organizada por el Instituto Sinaloense de Cultura Física y Deporte, en conjunto con el Instituto Municipal del Deporte de Mazatlán, la selección porteña se quedó con el primer lugar, estableciendo un récord de 178 medallas conquistadas.

Por segundo año consecutivo, la delegación de Mazatlán hizo historia en el selectivo estatal, al quedar en primer lugar e imponer un nuevo récord con 178 medallas de las cuales 112 fueron de oro, 38 de plata y 28 de bronce, superando las 153 obtenidas en 2022.

$!Mazatlán impone récord de medallas en estatal de Paranacionales Conade

El representativo de Guasave se ubicó en segundo lugar de la clasificación general con un total de 121 preseas, mientras que el tercer sitio correspondió a la delegación de Ahome, con 63, que tuvo una cerrada competencia con Angostura (63) por el top tres estatal, pero tres medallas de oro hicieron la diferencia, 37 por 34 logradas, respectivamente.

“Como directora del Imdem me siento contenta, pero más agradecida con todos los que fueron parte de ello, padres de familia, equipo interdisciplinario, entrenadores y auxiliares. ¡Felicidades Mazatlán y felicidades a todos nuestros grandes paratletas!”, expresó Fabiola Judith Verde Rosas, titular del Instituto Municipal del Deporte de Mazatlán.

Las sedes de las clasificaciones y competencias fueron la Alberca Olímpica Imdem, el Centro Deportivo Real Pacífico y la Unidad Deportiva Benito Juárez, donde los atletas lucharon con todo el corazón y dieron el extra, no solo para ganar una medalla, sino para dar la marca y avanzar a la etapa nacional de la justa de deporte adaptado promovida por la Conade.

Destacaron por Mazatlán, Sigi Sergio Sánchez Cruz, en la categoría Juvenil Mayor, clasificación F40, quien logró tres preseas doradas: 100 metros planos, lanzamiento de disco y jabalina; así como Yenifer Rodríguez Vizcarra, categoría Juvenil Superior, clasificación F32, logrando el primer lugar en lanzamiento de disco, impulso de bala y lanzamiento de clava.

Naomy Ríos Cruz, categoría Juvenil Menor, clasificación T25, fue otra de las paratletas sobresalientes con tres oros, en las competencias de 100 y 400 metros planos, además del salto de longitud.

De la misma manera, Ángel Leonardo Chavarría, categoría Juvenil Mayor, clasificación T35, se colocó en el primer lugar de los 100, 200 y 400 metros planos.

Con tres oros también destacó por los mazatlecos, Juan David Ramírez Crespo, categoría Juvenil Superior, clasificación F32, en las competencias de lanzamiento de disco y clava, además del impulso de bala. Por su parte, Gerardo Zataráin Páez, categoría Juvenil Superior, clasificación T38, dominó las pruebas de 100 y 200 metros planos, así como el salto de longitud.

Otros de los paratletas que sacaron la casta por Mazatlán fue Pedro Lizárraga, categoría Juvenil Menor, clasificación F32, tras obtener oro en lanzamiento de disco y clava, así como en el impulso de bala. Otro triple medallista fue Sergio Partida Beltrán, categoría Juvenil Mayor, clasificación F11, quien logró el oro en lanzamiento de disco y jabalina, así como la plata en el impulso de bala.

Dylan Flores Crespo, categoría Juvenil Mayor, clasificación F33, se apuntó la presea áurea en lanzamiento de jabalina, así como dos platas en lanzamiento de disco e impulso de bala; Luana Domínguez Hernández, categoría Juvenil Mayor, clasificación F40, se llevó tres metales plateados, en las pruebas de 100 metros planos, lanzamiento de disco e impulso de bala.