|
Liga MX

Tigres golea a Xolos y se mete directo a la Liguilla

Los felinos hundieron más al equipo de Miguel Herrera al imponerse 4-1

SAN NICOLÁS DE LOS GARZA._ Los Tigres lograron su boleto a Liguilla de forma directa tras vencer 4-1 a Xolos de Tijuana, en partido de la fecha 17 del Clausura 2024 de la Liga MX.

El duelo traía condimento extra, el regreso de Miguel Herrera a su ex casa, el estadio Universitario, inmueble que recibió al estratega en medio de abucheos, luego de su polémica salida a finales del 2022.

Desde los primeros minutos del encuentro los felinos se adelantaron con un tanto de André Pierre Gignac al 12’ que colocó el 1-0 que perduró hasta el descanso.

Después de los avisos de Xolos ingresó de cambio Sebastián Córdova y en la primera pelota que tocó la mando a guardar tras cobrar un tiro libre que besó el poste para después meterse en el arco de José Antonio Rodríguez para el 2-0 a los 61 minutos.

Cerca del final, una mano en el área de Nico Díaz fue decretada como penal para la localía, que en los pies de Juan Brunetta puso el 3-0 en los cartones al 83′, dando calma en medio de mucha enjundia y misma tranquilidad que se desmoronó un poco con el descuento visitante al 84′, cuando Raúl Zúñiga aprovechó un tremendo error del arquero Rodríguez para poner el 3-1 definitivo.

Nicolás Ibáñez con un cabezazo dentro del área en el tiempo agregado consiguió el 4-1 al minuto 94 para cerrar el torneo para los felinos.

Así los universitarios logran el boleto de manera directa a la fiesta grande al llegar a 31 unidades. Xolos se quedó en 14 en el sitio 16.