|
Liga de Expansión MX

Revive Dorados de Sinaloa en el Apertura 2023

El Gran Pez supera en casa a Coyotes de Tlaxcala y corta racha de cinco derrotas consecutivas

CULIACÁN._ Dorados de Sinaloa sacó una sufrida y valiosa victoria ante Coyotes de Tlaxcala.

El Gran Pez superó en casa 3-1 a Coyotes, en el duelo inaugural de la fecha 12 del Apertura 2023 de la Liga de Expansión MX.

Los sinaloenses aprovecharon el mal paso de Coyotes para cortar una racha de cinco derrotas consecutivas.

$!Revive Dorados de Sinaloa en el Apertura 2023

En un primer tiempo en el que Dorados de Sinaloa fue mejor, el cuadro de Tlaxcala tomó la ventaja a los 26 minutos.

El defensa Juan José Zamudio cobró de zurda un tiro libre que dejó sin posibilidades al arquero Víctor Mendoza.

Dorados acarició el empate a los 29 minutos, cuando Cristian Cañozales mandó un centro raso desde la derecha para José Ramírez, quien metió un taconazo que fue directo al poste izquierdo del arco visitante.

Al minuto 40, Dorados desaprovechó un contragolpe, el cual comenzó con Luis Félix, quien dejó de frente al arco a Gerson Vázquez, sin embargo, el delantero del Gran Pez estrelló su disparo en la humanidad del arquero Gerardo “Kampa” Ruiz.

Y al minuto 45, Juan Martínez cobró un córner desde la izquierda, el cual Oswaldo León conectó de cabeza, pero el “Kampa” Ruiz logró rechazar el esférico.

Para el segundo tiempo, Dorados de Sinaloa salió con más intensidad y con esa necesidad de conseguir la victoria.

Al minuto 47, José Ramírez prendió un balón de volea que Gerardo Ruiz logró desviar.

Un par de minutos después, el arquero Víctor Mendoza evitó la segunda anotación visitante, al atajar un disparo de Damián Germán.

El “Kampa” Ruiz fue un dolor de cabeza para la ofensiva sinaloense, ya que a los 52 minutos realizó otra gran tapada, ahora a Alam Galindo.

Dorados de Sinaloa logró empatar el marcador gracias a un golazo de Cristian Cañizales.

Al minuto 68, el delantero colombiano superó al “Kampa” Ruiz con un disparo picado.

Dorados de Sinaloa consiguió darle vuelta al marcador a los 76 minutos con un tanto de Daniel López.

Tras un disparo de Alam Galindo, Daniel López aprovechó el rebote para marcar con la zurda.

Dorados de Sinaloa se aseguró la victoria con un tercer tanto a los 86 minutos.

Daniel López peleó una pelota larga, misma que sirvió a Rubén Hernández, quien sacó un disparo de zurda que terminó dentro del arco visitante.

Con este resultado, Dorados de Sinaloa ocupa la posición 14 con nueve unidades, mientras que Coyotes de Tlaxcala quedó último general con seis puntos.

El Gran Pez visitará el 15 de octubre a Venados FC, en un partido clave para seguir soñando con la Liguilla.