|

Mazatlán FC cierra con empate en Pachuca una campaña muy complicada

Los Cañoneros igualan a un gol ante unos Tuzos que presentaron un equipo alterno

PACHUCA._ El conjunto porteño rescató sobre el final la igualada en el Estadio Hidalgo.

Mazatlán FC y Tuzos del Pachuca empataron 1-1, en la fecha 17 y última del torneo Clausura 2024 de la Liga MX.

$!Mazatlán FC cierra con empate en Pachuca una campaña muy complicada

Los Cañoneros pusieron fin a su campeonato al sumar un punto en la “Bella Airosa” para terminar con 16 en el lugar 13 de la clasificación general.

Facundo Almada sobre el final marcó la igualada para impedir lo que parecía un descalabro más en la campaña.

El gol de Facundo Almada le permitió a los Cañoneros terminar en la posición 16 de la tabla de cocientes, luego de 103 puntos en 102 partidos y así pagar 33 millones de pesos por multa.

El balance final de los mazatlecos fue de cuatro triunfos, el mismo número de empates y nueve derrotas.

Pachuca, que no inició con sus titulares pensando en el duelo de vuelta de semifinales de la Concachampions, logró tener mayor posesión de balón y peligro en la zaga visitante.

El canterano tuzo Sergio Aguayo registró la primera aproximación al minuto 34, cuando sacó un disparo desde fuera del área sobre la meta de Hugo González, intento que pasó rozando la portería.

Andrés “Chapo” Montaño tuvo la respuesta por los Morados al 42’, tras encontrarse con la esférica, y al momento de disparar el balón, éste no alcanzó la dirección necesaria ante la mirada del arquero Carlos Moreno.

Para la parte complementaría vendrían las mejores oportunidades.

Luis Amarilla dejó escapar lo que parecía la apertura del marcador al minuto 60, sin embargo, remató directo a las manos de Moreno.

El delantero de Pachuca, Salomón Rondón, entró al cotejo a cambiarle el ritmo de juego.

Finalmente se abriría el marcador al 67’, gracias al marroquí Idrissi, quien llegó por banda derecha para sacar un disparo fuerte que se fue al fondo de las redes del arco de González.

Mazatlán logró empatar el partido al minuto 82’ en un tiro de esquina, con un centro preciso de Josué Colman directo al primer poste, para que el argentino Facundo Almada rematara directo y marcar el 1-1 definitivo.

Este juego significó el último compromiso de los Cañoneros en el torneo Clausura 2024; los dirigidos por Gilberto Adame regresarán al puerto este domingo para cerrar filas y tomar unos días de descanso.

Por su parte, Pachuca complicó sus aspiraciones de boleto directo a Liguilla.