|
Liga MX

León no pasa del empate en Juárez y queda fuera del Play-In

La Fiera iguala a un gol con Bravos y no logra avanzar a la siguiente fase, en beneficio del Querétaro

CIUDAD JUÁREZ._ León quedó fuera del Play-In al no pasar del empate 1-1 con FC Juárez, en la jornada 17 del Clausura 2024 de la Liga MX.

El encuentro fue una demostración de cómo Juárez, sin nada que perder, jugó con más pasión que una Fiera en busca de una última oportunidad para entrar en la fase final del torneo.

$!León no pasa del empate en Juárez y queda fuera del Play-In

El equipo fronterizo fue agresivo desde el inicio, causando problemas a la defensa de León. Su esfuerzo fue recompensado al minuto 39, cuando un desafortunado error del portero Rodolfo Cota permitió que el balón ingresara en su portería, después de un bote traicionero y un mal cálculo del arquero tras un disparo de Edson.

León, por su parte, no encontraba el ritmo adecuado y tuvo problemas para crear oportunidades de gol. Sin embargo, en la segunda parte, los dirigidos por Jorge Bava encontraron el empate gracias a un tanto del defensor Adonis Frías. El argentino aprovechó un error en la zaga de Juárez y, con un toque afortunado, provocó el 1-1 en el marcador al minuto 58.

Con el empate, León finaliza en el lugar 11 de la clasificación con 24 puntos, pero por diferencia de goles queda por debajo de Querétaro, con el último pase a la siguiente fase.

Por su parte, FC Juárez termina en el sitio 12 con 16 unidades.