Con sabor a... Navidad
14 noviembre 2015
"Saborea estas recetas con tu familia durante las fiestas decembrinas"
ENSALADA NAVIDEÑAIngredientes
1/2 taza de crema
2 cucharadas de mayonesa
2 cucharadas de azúcar
1/2 repollo en rebanadas
delgadas
50 gramos de nuez finamente picada
50 gramos de pasas finamente picadas
1 manzana en cubitos
1 lata chica de piña en almíbar en cubitos
Preparación
* En un tazón o recipiente grande mezcla bien la crema y la mayonesa con el azúcar. Incorpora el resto de los ingredientes y revuelve bien.
*Puedes agregar un poco del almíbar de la piña para dar sabor.
n Refrigera hasta el momento de servir.
Tip: Esta ensalada se lleva bien tanto con carnes rojas como blancas. Si no puedes comer nueces por algún tipo de alergia,
la puedes sustituir por frutos secos o almendras.
Galletas de manzana y nuez
Ingredientes
225 gramos de mantequilla
125 gramos de azúcar
1 manzana
50 gramos de nueces picadas
300 gramos de harina
1 huevo
Preparación
* Pon en un tazón la mantequilla, que deberá estar a temperatura ambiente, y bate junto con el azúcar hasta que blanquee y doble su volumen.
* Agrega el huevo e integra bien a la mezcla. Suma la harina, toda de golpe.
* Para darle sabor añade la manzana en trozos pequeños y las nueces picadas. Mezcla con una espátula para homogeneizar.
* Coloca la mezcla sobre un papel film y forma un tubo, cierra bien, mételo al refrigerador por al menos dos horas. Si tienes mucha prisa, al congelador unos 30-40 minutos.
*Precalienta el horno a 180 grados. Mientras, en un recipiente, tiñe el azúcar del color elegido, espárcela en un plato * "rueda" el tubo de masa para que impregne bien.
n Corta "rebanadas" del cilindro y colócalas en una bandeja de hornear forrada de papel encerado, separadas porque luego 'crecen' en el horno.
*Hornea a 160 grados unos 10 minutos. Puede que haga falta un poco más, ten en cuenta que la manzana está húmeda, al ser fresca y hay que 'secarla'. Deja enfriar sobre una rejilla antes de consumir.