Nao Kitchen, entre los 100 mejores restaurantes de México, de acuerdo a la Guía MB100 2025
Para la chef Andrea Lizárraga, el reconocimiento refleja no solamente que las cosas se están haciendo bien, sino que además, que ha podido contagiar su emoción por la cocina a los comensales
Otro importante logro sumó el restaurante Nao Kitchen, de la chef mazatleca, Andrea Lizárraga, al obtener un puesto dentro de los 100 Mejores Restaurantes de México de la Guía MB100 2025.
La dedicación y el esfuerzo que Andrea Lizárraga ha puesto en Nao Kitchen sigue cosechando éxitos en su carrera, pues ha conseguido un lugar de honor en esta guía realizada por la máxima referencia gastronómica de México, Marco Beteta en colaboración con Paladar, siendo el único restaurante en Sinaloa en lograrlo.
Este logro se suma a gran cantidad de reconocimientos que ha obtenido Andrea Lizárraga con su restaurante Nao Kitchen, ubicado por la calle Belisario Domínguez, número 1502c, en el Centro Histórico de Mazatlán, junto al Centro de Innovación Cultural de Mazatlán.
Restaurante Nao Kitchen ya es un referente gastronómico en Mazatlán, con su original propuesta de fusión de cocina asiática con toque local de la joven chef Andrea Lizárraga.
Los dumplings de camarón y cerdo, las costillitas coreanas, los churros con nieve y el pastel de chocolate amargo, son parte del gran y exquisito menú que tiene.
Andrea Lizárraga, la chef mazatleca es parte de la serie documental A qué sabe Sinaloa, producida por Noroeste.
Andrea Lizárraga es fundadora del restaurante Nao Kitchen Bar. Tiene estudios profesionales en repostería en el Instituto de Capacitación Felton, en Mazatlán, y la carrera de Gastronomía en Instituto Culinario de México.
Para ella, Sinaloa sabe a mar, a salinidad, a viento en la cara en un día soleado.
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“La verdad nos sentimos super contentos, super orgullosos porque no solo es un logro para nosotros como restaurante, sino también abrir una nueva brecha en Mazatlán y Sinaloa, de que estas listas se estén fijando en nuestro estado y en nuestro municipio”, dijo Lizárraga, en entrevista con Noroeste, la tarde de este domingo.
“Eso nos pone super felices, empezar a abrir ese camino, nos llena de orgullo y nos da más impulso para seguir trabajando mejor cada día”, añadió.
Para Andrea, el reconocimiento refleja no solamente que las cosas se están haciendo bien, sino que además, ha podido contagiar su emoción por la cocina a los comensales a través de los platillos que prepara.
“Muy satisfactorio, muy bonito, te llena muchísimo el poder materializar algo que empezó como un sueño, poder plasmarlo y que a la gente le guste y que transmita eso, la misma emoción, la misma pasión y las mismas ganas”.
Pese a haber obtenido este importante reconocimiento, Lizárraga externó que todavía queda mucho trabajo por hacer, para seguir creciendo y buscar que la gastronomía mazatleca tenga presencia a nivel nacional e internacional.
“Veo un camino muy largo por recorrer y nos emociona mucho tener más retos y mejorar todos los días”, afirmó a Noroeste.
La chef declaró que le gusta mucho usar como base el producto que se tiene en Mazatlán y Sinaloa, pues esto le permite experimentar para darle un toque personal y así enaltecer.
De esta forma, Nao Kitchen buscará innovar en sus platillos con el afán de poder elaborar nuevos sabores y continuar conectando con los comensales.
La Guía MB 100
MB100 es la guía definitiva de los restaurantes más importantes en México, donde se destaca el trabajo que se realiza para ofrecer buena comida, buen entorno y un servicio de altura.
Los jueces de MB100 están conformados por consejeros de esta asociación, así como periodistas gastronómicos, foodies y corresponsales de distintas regiones del país.
De esta forma, MB100 se ha posicionado como la guía más importante en México para descubrir y disfrutar de los mejores 100 restaurantes del país, donde Nao Kitchen tiene un lugar.