Mazatlecos degustan ‘A Qué Sabe Sinaloa’

Antonio Olazábal
14 junio 2022

El documental apuesta por decirle al mundo que más allá del Sinaloa de las noticias tristes, el de la corrupción enquistada en los poderes públicos, es una tierra donde su gente a diario contribuye a la cohesión social

Una ruta de sabores y emociones con un gran sello sinaloense “degustaron” quienes acudieron a presenciar los capítulos sobre Mazatlán del documental “A Qué Sabe Sinaloa”, del director mazatleco Isaac Aranguré, con el que Editorial Noroeste busca mostrar al verdadero rostro de Sinaloa, de su gente, su gastronomía y su identidad alegre.

“A Qué Sabe Sinaloa” apuesta por decirle al mundo que más allá del Sinaloa de las noticias tristes, el de la corrupción enquistada en los poderes públicos, es una tierra donde su gente a diario contribuye a la cohesión social.

El proyecto en sí mismo rompe con la percepción que se tiene del estado en otras latitudes, y no hay mejor manera que mostrarlo desde el lugar donde las familias convergen a diario: la cocina.

Desde los alimentos del mar hasta los del campo, “A Qué Sabe Sinaloa” muestra además la riqueza alimentaria de la tierra de los 11 ríos.

La primera exhibición fue la de Andrea Lizárraga, quien adentró a los asistentes a la función en cómo comenzó su vida en la cocina y lo complicado que fue para ella abrirse camino como mujer.

Andrea, dueña del restaurante Nao Kitchen, mencionó que cuando le comentaron de este proyecto, esperaba algo bien hecho, pero que a la hora de verlo plasmado, superó por mucho sus expectativas.

“La verdad estoy súper súper agradecida y muy emocionada de haber sido parte de esta experiencia, muchas gracias por haberme incluido... muy contenta de ver el resultado, la verdad que esperaba algo muy grande y superó mis expectativas”, señaló.

Héctor Peniche, dueño del Héctor Bistro, contó como inició en la cocina, la cual le hizo conocer a quien fuera su esposa y cómo se hizo un experto gourmet, sobre todo en hacer postres, en la comida francesa así como italiana.

Héctor explicó que el protagonista de este producto audiovisual es la comida, mostrar lo que se consume en Sinaloa, pero sobre todo, en Mazatlán, se dijo muy agradecido de participar en este proyecto.

“La verdad es que en este documental el protagonista es la comida de Sinaloa, nosotros los chefs hicimos el programa, pero realmente lo que estamos tratando de demostrarle a los que vean este documental es lo que ofrece Sinaloa”, indicó.

A la premier asistieron la Secretaría de Economía del Gobierno federal, Tatiana Clouthier Carrillo; la Secretaria de Turismo en Sinaloa, María del Rosario Torres Noriega, empresarios como Humberto Becerra Batista, entre otras personalidades.