Colectivo Cosinar invita a la cena con causa en Mazatlán en pro de Ostrícola Teacapán

Marisela González
03 diciembre 2024

Los chefs mazatlecos Andrea Lizárraga, Héctor Peniche, Samantha Guzmán, Bárbara Gutiérrez y Julián Portugal, anuncian proyecto gastronómico con el que buscarán ayudar a distintas instituciones durante los próximos meses

MAZATLÁN._ Con finalidad de apoyar a proyectos sustentables y además dar a conocer la gastronomía sinaloense, el Colectivo Cosinar anunció una serie de cenas con causa.

Los chefs mazatlecos Andrea Lizárraga, Héctor Peniche, Samantha Guzmán, Bárbara Gutiérrez y Julián Portugal, informaron sobre el proyecto gastronómico que efectuarán como agrupación para ayudar a distintas instituciones durante los próximos meses.

La primera cena será en pro de la Ostrícola Teacapán y se tiene prevista para efectuarse el próximo viernes 6 de diciembre, en el Restaurante Héctor’s Bistro

Los involucrados explicaron los pormenores de este proyecto, con el cual también dan a conocer el arte culinario sinaloense, al cual buscan darle una autenticidad.

“Lo que a mí me enamora mucho de este proyecto, cuando Andrea me lo platicó, fue que ella que ha tenido la oportunidad de conocer tantos lugares en México, está fomentando que exista la sustentabilidad, que al final del día que aquí y en todo el mundo es muy necesaria”, dijo la chef Bárbara Gutiérrez.

”Creo que Mazatlán tiene todo el producto que mucha gente desea y que a veces no le estamos haciendo con los mejores cuidados tanto como los chefs como para el colectivo; entonces, eso me emociona mucho, impulsar, y aquí vamos a estar para apoyar y que esta causa empape a la mayor gente de Sinaloa para que esto siga dando vuelta y agarre fuerza, y que sea un beneficio para todas las partes”.

Los chefs señalaron que se efectuarán alrededor de cinco cenas y la primera será este viernes 6 de diciembre en el Restaurante Héctor’s Bistro, la cual es a favor de la Ostrícola Teacapán.

Cada una de las cenas tendrá un nombre propio y la primera se titulará “Sunsets & Beats”.

Todos los fondos de esta cena estarán destinados al proyecto Ostrícola Teacapán, que es una iniciativa conformada por 11 mujeres y hombres de la zona que se están abocando al cultivo del ostión sustentable y a la reforestación de mangle en la bahía de Teacapán.

El proyecto busca mejorar la economía social, solidaria, comunitaria e inclusiva de la zona.

Los chefs comentaron que están buscando trabajar por una marca que distinga la cocina sinaloense, rescatando el trabajo y las raíces de laa mayoras y utilizando el producto de la región.


Participantes

En estas cenas participarán los chefs mazatlecos Luis Osuna Vidaurri, Héctor Peniche, Andrea Lizárraga, Samantha Guzmán, Miguel Álvarez, Bárbara Gutiérrez y Julián Portugal; además de María Hashimoto, de Los Mochis.


PARA AGENDAR

Evento: Cena con causa en pro de la Ostrícola Teacapán

Fecha: Viernes 6 de diciembre

Horario: 17:00 horas

Lugar: Restaurante Héctor’s Bistro Rooftop

Precio de la cena: $1,500

Informes: Al teléfono 669 991 3294