Aumentan ventas de mandarina

Verenice Peraza
16 diciembre 2017

"El precio de este cítrico se comercializa a $13.9, siendo su sabor de los preferidos durante esta temporada de frío"

Por su bajo precio y su alto contenido de vitamina C, la mandarina es la fruta de temporada que más se vende en los diferentes puestos de los mercados municipales.

Pues el kilo se oferta en 13 pesos con 90 centavos.

“La verdad es que la mandarina que se está vendiendo ahorita está bien dulce, la primera que llegó hace semanas estaba bien ácida, así que vale la pena comprarla”, expresó Rocío Lugo, vendedora de una frutería.

Este cítrico es una fruta deliciosa que se puede saborear al comer cada uno de sus gajos, pues es muy fácil de pelar.

La temporada de mandarina inicia a mediados de septiembre y concluye en enero.

Los estados que la producen en México son principalmente: Veracruz que aporta el 44 por ciento de la producción nacional, Tamaulipas, Nuevo León y San Luis Potosí.

Existen diversas variedades de esta fruta, entre las que destacan: Fremont, Clementina, Reyna.

La mandarina es una excelente fuente de vitamina C y efectivo antioxidante.

Contiene gran cantidad de minerales como calcio, fósforo, magnesio y especialmente cloro, que le permite ser un excelente germicida; es el cítrico que posee mayor proporción de vitamina A.

El que también se vende a bajos precios es el limón, cuyo precio por kilo es de 15 pesos con 90 centavos.

 

MANDARINA

$13.90

Precio del kilo de mandarina

VARIEDADES

Fremont

Clementina

Reyna

BENEFICIOS

Fuente de vitamina C

Efectivo antioxidante

PROPIEDADES

Calcio

Fósforo

Magnesio

n Ccloro, que le permite ser un excelente germicida

n Vitamina A