Aumentan ventas de mandarina
"El precio de este cítrico se comercializa a $13.9, siendo su sabor de los preferidos durante esta temporada de frío"
Por su bajo precio y su alto contenido de vitamina C, la mandarina es la fruta de temporada que más se vende en los diferentes puestos de los mercados municipales.
Pues el kilo se oferta en 13 pesos con 90 centavos.
“La verdad es que la mandarina que se está vendiendo ahorita está bien dulce, la primera que llegó hace semanas estaba bien ácida, así que vale la pena comprarla”, expresó Rocío Lugo, vendedora de una frutería.
Este cítrico es una fruta deliciosa que se puede saborear al comer cada uno de sus gajos, pues es muy fácil de pelar.
La temporada de mandarina inicia a mediados de septiembre y concluye en enero.
Los estados que la producen en México son principalmente: Veracruz que aporta el 44 por ciento de la producción nacional, Tamaulipas, Nuevo León y San Luis Potosí.
Existen diversas variedades de esta fruta, entre las que destacan: Fremont, Clementina, Reyna.
La mandarina es una excelente fuente de vitamina C y efectivo antioxidante.
Contiene gran cantidad de minerales como calcio, fósforo, magnesio y especialmente cloro, que le permite ser un excelente germicida; es el cítrico que posee mayor proporción de vitamina A.
El que también se vende a bajos precios es el limón, cuyo precio por kilo es de 15 pesos con 90 centavos.
MANDARINA
$13.90
Precio del kilo de mandarina
VARIEDADES
Fremont
Clementina
Reyna
BENEFICIOS
Fuente de vitamina C
Efectivo antioxidante
PROPIEDADES
Calcio
Fósforo
Magnesio
n Ccloro, que le permite ser un excelente germicida
n Vitamina A