Tamales ‘coquette’ de La Noria, la tendencia que alcanza a la gastronomía local

Ana Karen García
28 enero 2024

uno de los stands con venta de tamales sorprendió a sus comensales con unos tamales de sabores especiales

La tendencia de moda que ensalza la feminidad, mediante el uso de ropa con encajes, colores rosados y moños, que se ha viralizado en las últimas semanas, alcanzó a la gastronomía de los ‘noreños’.

Durante la quinta edición de la Feria del Tamal, la cual se celebra cada año el domingo anterior al Día de la Candelaria, uno de los stands con venta de tamales sorprendió a sus comensales con unos tamales de sabores muy peculiares, a los que su vendedora Brenda Peraza llamó tamales ‘coquette’.

”Es que ahora que está en tendencia muy ‘coquette’, los quise hacer que fueran de colores, algo innovador, son de zarzamora, fresa, guayaba, higo y piña”, mencionó Brenda.

Si bien Brenda y sus hermanas Carmen y María, han asistido a esta Feria durante tres años está es la primera ocasión que elaboran algo de este tipo, apostando por poner color y sabor inigualable a sus tamales.

Los tamales que vienen en presentación tradicional, al abrirlos te pueden sorprender por su color intenso muy adhoc con el ingrediente estrella de cada uno de ellos.

”Trajimos como unos 160 de esos sabores y los de higo los hizo mi mamá, es innovando”, expresó.

Para las personas que no tuvieron oportunidad de asistir a esta Feria del Tamal 2024, Brenda los invitó a acudir al Tianguis Gastronómico y Artesanal de La Noria “Mi Pueblo Querido”, el cuál se instala cada domingo en la Plazuela Miguel Hidalgo y pedir información de cómo poder adquirir sus tamales ‘coquette’ en el stand de buñuelos Mery.