Tendrá Culiacán primera edición del festival El Pan y sus Antojos
El evento constará de presentaciones sobre elaboración de repostería, conferencias magistrales y la distribución de bocadillos de cortesía entre los asistentes, del miércoles 23 al viernes 25 de noviembre, en el Paseo del Ángel
Culiacán será la sede de la primera edición del evento El Pan y sus Antojos, un festival organizado por personalidades de la repostería local en el que se expondrán técnicas, herramientas y procesos para la elaboración de postres y alimentos derivados de la harina.
De manera simultánea a las exposiciones, que serán a nivel de calle y completamente gratuitas, el evento El Pan y sus Antojos contempla clases magistrales que serán presentadas en el Modular Inés Arredondo.
“Cada proveedor estará presentando sus productos, pero a su vez va a estar produciendo todo lo que tenga que ver con esto: donas, pan, pasteles, bocadillos”, expuso Jorge Manuel Leal Peregrina, propietario de la empresa Castillo Chantilly Culiacán y creador del festival.
“La idea de nosotros es que este sea un evento para quedarse. Este es el primero de nosotros que, obviamente, se pretende estar haciéndolo cada año en las mismas fechas”.
La repostería producida durante las exposiciones será regalada como una cortesía a los asistentes.
“Vamos a regalar miles y miles de piezas de pan diario”, anunció Miguel Ángel Taniyama Ceballos, del restaurante Clan Taniyama.
El evento se realizará del miércoles 23 al viernes 25 de noviembre, en el Paseo del Ángel.
“Reconocer y hacer hincapié en las personas que están en el comité organizador como lo son Castillo Chantilly, Clan Taniyama, Chef Center, Trapiche y Ayuntamiento de Culiacán que somos los principales”, agradeció Leal Peregrina.
En cuanto a las clases magistrales, las entradas tendrán un costo de 500 pesos para el público en general y 300 pesos para la comunidad estudiantil. En ellas se contará con la presencia de chefs de talla internacional como Dany Orsan, Slawomir Piotr Korczak e Irving Quiroz.
El evento El Pan y sus Antojos se organiza con la proyección de que la ciudad lo adopte como un festival anual y representativo de la región.
“Siempre que planeamos un evento es para que tengan una duración bastante amplia, que lleguen para quedarse, yo creo que todos los eventos deben ser planeados así”, comentó Taniyama Ceballos, del restaurante Clan Taniyama.
“¿A quién no le gusta el pan? ¿a quién no le gusta una rebanada de pastel? ¿a quién no le gusta una tarta deliciosa? Todo lo que podamos hacer con harina, todo lo que podamos hacer con nuestras manos, todo lo que podamos hacer con el ingenio de tantas y tantas personas, lo van a poder ver en el evento el Pan y sus Antojos”.
En el evento participan las marcas Castillo Chantilly, Clan Taniyama, Chef Center, Lastur, Dawn, Puratos, Chantilly, Lisy, Nutryplus, Deiman, Trapiche, y Nixsi’s Bakery Roll. Además de contar con el respaldo del Ayuntamiento de Culiacán en la organización y de Noroeste en la difusión.
“Tenemos el apoyo de grandes marcas que hacen que esto sea posible”, aplaudió Taniyama Ceballos.