Premia Canirac a lo mejor del arte culinario de Mazatlán
La agrupación celebra la tradicional entrega de las distinciones; en la velada se otorgó el Premio Empresario Restaurantero del Año a José Alfredo Gómez Rubio, propietario del Restaurante Pedro y Lola
La Canirac de Mazatlán otorgó el premio “Empresario Restaurantero del Año”, a Alfredo “El Wilo” Gómez Rubio, propietario del restaurante Pedro y Lola, y principal impulsor de la restauración del Centro Histórico.
Durante una cena de gala que se realizó en el restaurante de la Zona Dorada, Canirac Mazatlán hizo la entrega de las distinciones correspondientes al año 2022.
En la ceremonia Érick Mandujano, rindió protesta como nuevo Presidente de la Canirac Mazatlán, ante la presencia de Germán González, presidente de Canirac a nivel nacional; el Alcalde Édgar González Zataráin; Ricardo “Pity” Velarde Cárdenas, subsecretario de Promoción, Industria de Reuniones y Operación Turística en Sinaloa, e invitados especiales.
En “Restaurante Revelación”, el ganador fue “Murmullos”, mientras que en “Conceptos Mexicanos”, el ganador fue “El Aureliano de La Noria”; hizo entrega del reconocimiento el Alcalde de Mazatlán, Édgar González Zataráin.
En “Restaurante de Mayor Tradición”, el ganador fue “El Torito”. En tanto que, en la categoría de “Chef Revelación”, la presea fue para Jaime Roberto Arámburo Llano (La Casita Amarilla).
Al final, los invitados disfrutaron de una cena en una agradable velada.
Reconocimiento
Rodrigo Becerra, presidente saliente de Canirac, hizo entrega de un reconocimiento al contador público Juan Enrique Velázquez, quien ha sido el contador de Canirac por 20 años.
Premio especial
Esa noche se hizo entrega de un reconocimiento especial a los chefs que tuvieron a su cargo la cena.
Ganadores
Empresario Restaurantero del Año. Alfredo “El Wilo” Gómez Rubio
Restaurante Revelación: Murmullos
Conceptos Mexicanos: El Aureliano de La Noria
Restaurante de Mayor Tradición: El Torito
Chef Revelación: Jaime Roberto Arámburo Llano (La Casita Amarilla).
Nominados
Revelación: Capitolio, Rose Mani, San Juan Leñero y La Sagrada
Conceptos Mexicanos: La Tuna, La Martina, Mariscos Vaivén y Los Ranchos.
Mayor tradición: Rocamar, Vittore, La Fonda de El Chalío y Mr. Lionso.
Chef Revelación: Los chefs Jorge Zorrilla Bastidas (Gastrobar Cerritos), Luis Sánchez Castillo (Murmullos), Fernando Gomer Henke (Capitolio), y Luis Enrique Montes Osuna (El Muchacho Alegre)