Se impresiona Dabiz Muñoz con la comida mexicana
Considerado uno de los mejores chefs del mundo, pasa unas vacaciones por México
El chef español, Dabiz Muñoz se encuentra de vacaciones en México y se ha impresionado con la comida mexicana, ha visitado desde los restaurantes de alta cocina, comida tradicional y hasta los tacos callejeros.
En su cuenta de Instagram, el considerado uno de los mejores chefs del mundo ha dado buena cuenta de todo lo que ha probado.
“PD: a todo mi equipo de XO, no voy a volver nunca a España, cuidar de los restaurantes, Dabiz”.
Pozole rojo de Jalisco, lo hacía reír y casi llorar al mismo tiempo. “Me parece una delicia... quiero una piscina de esto para bañarme”, compartió.
En México, considera, no todo enchiloso. “Tiene unas panaderías y pastelerías con un nivel altísimo”, comentó sobre el desayuno en la Panadería Rosetta y compartió una imagen con un rol de guayaba y queso.
A través de sus notas en Instagram, compartió que estuvo en Pujol, de Enrique Olvera, en Nicos, a cargo del chef Gerardo Vázquez Lugo, Los Cocuyos, taquería del centro histórico.
Comió chiles en nogada, tacos de suadero, escamoles, pozole, frutas como el mamey, mole, elotito con sal, chile, limon, mayonesa y queso, volcán (tortilla crujiente con mucho queso, bistec y salsa de tomates verdes y aguacate), entre muchos otros platillos.
“Pura gozadera”, dijo. “Me sorprende que haya tanta calidad y tan diversa, en cocinas tan distintas, porque hay muchos lugares que tienen el mismo estilo de cocina, pero la gente sabe a dónde ir porque hay un nivel superior, y esto denota (aunque estemos hablando de la street food) que hay mucha cultura gastronómica”.
Y también probó el mezcal, en compañía de su pareja, la presentadora Cristina Pedroche.
“Brindando por la vida. Con mezcal , claro.Y con mi amor, por supuesto @cristipedroche ❤️ .Porque la vida puede ser maravillosa”