Despide MasterChef Celebrity a Poncho de Nigris, es eliminado de la competencia

Leopoldo Medina
29 mayo 2023

Paco Palencia preparó con pocos ingredientes, técnica impecable y equilibrio, el mejor platillo de los 18 que se presentaron

Un huevo con tocino y exceso de sal llevó a Poncho de Nigris a convertirse en el tercer eliminado de MasterChef Celebrity 2023 y a abandonar la cocina más famosa de México.

Durante la noche del domingo se transmitió el tercer capítulo de MasterChef Celebrity 2023, un episodio lleno de emociones en donde por primera vez cada una de las celebridades cocinó individualmente en su propia estación.

Esta vez la chef Zahie Téllez, les recordó que en la vida hay épocas de vacas flacas y vacas gordas, y muchas veces hay que ajustarse a lo que hay en la despensa o incluso a lo que tenemos en los bolsillos.

En este reto, cada integrante recibió pocos ingredientes, entre ellos alitas de pollo, crema y queso azul, dos huevos, jitomate, harina de trigo, ajo, cebollas de cambray y huazontles, entre otros.

El chef Herrera, les hizo saber que lo que tuvieron en frente son muy poquitos ingredientes, que no sobrepasan los 20 pesos, y que en MasterChef con poquito se hacen cosas enormes, mientras que el chef Poncho les dijo que toda la comida merece el mismo respeto al ser cocinada, y que buscaran la alternativa de que con esos ingredientes lograran hacer un platillo maravilloso.

Esta vez, ninguno de los participantes tuvo la oportunidad de ir al mercado, el presupuesto fue limitado y el tiempo también, ya que solo contaron con 40 minutos para cocinar.

Al término de la cocinada la degustación fue simultánea, los tres jueces se dividieron las estaciones y pasaron con los participantes, el resultado. Mónica, Romina, y Fabiola reciben grandes felicitaciones por sus platillos y Paco Palencia elaboró con muy pocos ingredientes, técnica impecable y un equilibrio, el mejor platillo de los 18 que se presentaron. Los cuatro subieron al balcón.

En el reto de salvación tuvieron la oportunidad de concentrarse y manejar ingredientes costosos, Paco Palencia por haber sido el mejor platillo asignó a cada cocinero el ingrediente que prepararon.

Irma y Padre José de Jesús cocinaron la trufa negra, Eduardo y Jimena, escamoles, el Travieso y Ana Patricia Rojo prepararon porterhouse, Manu y Gaby les tocó caviar, Cositas y Poncho de Nigris cocinaron cordero, Lis Vega y Cibernético Foie-gras e Ivonne y Emir se enfrenaron a la langosta.

El chef Poncho Cadena salvó a Ana Patricia y al Travieso, el chef Adrián sube al balcón a Eduardo y a Jimena, y la Chef Zahie envió al balcón a Irma y al Padre José de Jesús.

Al reto de eliminación se fueron Poncho y Cositas, Ivonne, Emir, Lis, Cibernético, Gaby y Manu Nna. Para este reto las celebridades tuvieron que administrar su propio presupuesto, entraron al mercado y solo contaron con 200 pesos, cuando regresaron del mercado los jueces revisaron la suma total de todos sus ingredientes. Los costos fueron 100 pesos por proteína, 50pesos de guarnición, salsa 30 pesos y hierbas y condimentos 10 pesos cada uno.

Gaby recibió buenas críticas con su pescado, pero le faltó salsa, Cibernético presentó un atún ardiente que asombró a los jueces con el gran sabor de su platillo, a Ivonne los jueces le dijeron que su platillo estuvo delicioso y lo podrían comer diario en su casa, Manu Nna realizó un platillo reconfortante,.

Emir preparó un atún con costra de ajonjolí y le dan críticas positivas, Poncho presentó huevos revueltos con unas quesadillas, y nada le salió bien. Cositas presentó un chilorio y desafortunadamente no recibió tan buenos comentarios. Lis presentó su platillo favorito de cuando era niña y los comentarios son tan buenos para ella que le dicen que es el plato de la felicidad.

Finalmente, los jueces coincidieron que el platillo preparado por Poncho de Nigris no fue lo suficientemente bueno para continuar en la competición