Conoce a los chefs que participan en la docuserie ‘A qué sabe Sinaloa’
A partir de este 7 de junio llega a Cinépolis Klic la serie documental A qué sabe Sinaloa, la cual tiene como objetivo promover la cultura gastronómica de la entidad a través de la experiencia de reconocidos chef de Mazatlán, Culiacán, y Los Mochis
Este 7 de junio se estrenó en Cinépolis Klic la serie documental A qué sabe Sinaloa, integrada por ocho capítulos a través de los cuales se busca promover la cultura gastronómica de la entidad, con la experiencia de reconocidos chef de Mazatlán, Culiacán, y Los Mochis.
Los protagonistas en este proyecto sinaloense son los chefs Diego Becerra, Miguel Taniyama, Julián Portugal, Héctor Peniche, Andrea Lizárraga, Omar Serrano, María Dolores Balderrama y Luis Osuna Vidaurri.
Y para conocerlos un poco mejor, continuación le presentamos a cada uno de los encargados de proyectar un viaje culinario de norte a sur por Sinaloa.
Héctor Peniche
Chef y fundador del restaurante Hector’s Bistro en Mazatlán Sinaloa. Para Héctor, Sinaloa sabe a frescura, espontaneidad, a sencillez, a la bondad de saber apreciar los productos que este lugar nos ofrece, en pocas palabras, Sinaloa sabe a su gente, a su alegría.
Andrea Lizárraga
Chef y fundadora del restaurante Nao Kitchen Bar. Tiene estudios profesionales en repostería en el Instituto de Capacitación Felton, en Mazatlán, y la carrera de Gastronomía en Instituto Culinario de México. Para ella, Sinaloa sabe a mar, a salinidad, a viento en la cara en un día soleado.
Miguel Taniyama
Chef y fundador del Restaurante El Clan Taniyama. Es fundador de la Facultad de Gastronomía y Nutrición en la Universidad Autónoma de Sinaloa. Es creador del Aguachile más grande del mundo. Actualmente es el Presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados, en Culiacán.
Diego Becerra
Chef y fundador del Restaurante Diego’s Casa de Playa, en Mazatlán, Sinaloa. Egresó del Centro Culinario Ambrosía en la Ciudad de México. Para Diego, la cocina sinaloense es muy honesta, porque con menos sabores se conjuga un gran plato, y que al ser más sencilla, logra que los sabores sean más puros. Estar en la mesa de un sinaloense es placer, es convivir, y es alegría.
Julián Portugal
Chef y director general del restaurante El Parador Español. Se preparó en la escuela de gastronomía Sant Pol de Mar, en Barcelona España. Para Julián, Sinaloa sabe a mariscos, a buenas verduras y hortalizas, porque Sinaloa tiene mucho que dar.
Omar Serrano
Chef y fundador del restaurante Avika Cocina Nikkei. Para Omar, Sinaloa sabe a pasión, a esfuerzo y a saber disfrutar lo que somos y hacemos, porque Sinaloa es un punto de referencia para muchos.
María Dolores Balderrama
Chef y fundadora de Lola Cocina de Mercado y Pan Spring Cafetería, en Los Mochis, Sinaloa. Ingresó a la carrera de Culinary Arts en la Culinary Institute of America, en Nueva York. Para María, Sinaloa sabe a cariño, a fiesta, a familia, a horchata de coco, a su trabajo, a hogar, a mariscos, a sus sueños y a todo lo que más quiere y anhela.
Luis Osuna Vidaurri
Chef y empresario, director general de Grupo Panamá y de Cayenna Cocina del Mundo. Para Luis, el mejor momento de la cocina sinaloense es ahora, principalmente por la proyección que tiene Mazatlán como punto gastronómico y turístico, abriendo el panorama a los sinaloenses de que nuestra cocina es muy querida, porque aquí se come muy vasto, rico y variado.
Para él, Sinaloa sabe a éxito, a gente chambeadora e innovadora, que sabe bien, que sabe a frescura, a abundancia y a mucha alegría.
Programación del documental
Esta docuserie ya está disponible en Cinépolis Klic a partir de este 7 de junio y la premier será en Los Mochis el mismo día, el 8 de junio en Culiacán, y los días 14 y 15 en Mazatlán.
Créditos
Una Producción de Noroeste en asociación con Timeline Editing, ServicesDx Producciones y Tumbleweed.
Con la participación especial en voz de Miguel Rodarte
Productor Ejecutivo: Adrián López Ortiz
Director: Isaac Aranguré Valdés
Productor: Edxon Rodríguez
Guión: Adrian López Ortiz, Isaac Aranguré Valdés y Maciel Valencia
Editor Máster: Julio César Uribe Sánchez
Director de Fotografía: Jesús Miguel Olivarría González