Pay de nuez, con sabor sinaloense
El Chef Nacho Reyes, presente en el Festival del Pan y sus Antojos comparte su receta de este sabroso postre que elabora al estilo sinaloense
Dentro de la primera edición del Festival de El Pan y sus Antojos en Culiacán, evento que culminará el día 25 de noviembre, y que se desarrolla en el Paseo del Ángel, se está contando con la presencia de prestigiados chef de renombre nacional e internacional.
Uno de ellos es el Chef Nacho Reyes, egresado del centro culinario Ambrosía, en ciudad de México. Es propietario de restaurante Trapiche Bistro, cocina regional sinaloense. Es creador de la franquicia de roles de canela Nixsi’s Bakery Roll.
El chef comparte una de sus recetas en este festival:
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@chefnachoreyes
Receta del Pay de nuez
Masa
1 1/4 de taza de harina de trigo
4 1/2 de cucharadas de mantequilla sin sal
1 huevo
1 cucharadita de agua fría
2 1/2 cucharadas de azúcar refinada
1/4 cucharadita de sal
1 cucharadita de esencia de vainilla
Pay de nuez
Preparación
1. Coloca la harina en la batidora, añade la mantequilla cortada en cubos medianos y bate hasta tener una consistencia arenosa.
2. Agrega al centro el huevo, el azúcar, la sal, la esencia de vainilla y la cucharadita de agua; mezcla todo hasta obtener una masa lisa y homogénea.
3. Cubre la masa con plásticos de cocina y refrigerar por una hora.
4. Bate los huevos para el relleno ligeramente, agrega el jarabe de maple, la esencia de nuez o vainilla, la mantequilla derretida, el azúcar morena, la sal, el brandy, la harina, las nueces finamente picadas, hasta que todo quede bien incorporado.
5. Engrasa y enharina un refractario o molde para pay.
6. Espolvorea harina sobre la mesa de trabajo limpia, extiende la masa refrigerada con la ayuda de un rodillo hasta que tenga el tamaño adecuado para cubrir el fondo y las paredes del molde.
7. Acomoda la masa dentro del molde y retira el exceso. Puedes hacer un diseño sobre el borde presionando con el tenedor.
8. Pica el fondo de la masa con el tenedor, vacía el relleno sobre la masa y agrega las nueces para decorar, barniza las nueces para decorar con jarabe de maple.
9. Cubre las orillas de la masa con papel aluminio y mete a hornear a 180 grados por 50 minutos, retira el aluminio de los bordes y deja por cinco minutos más en el horno.
10. Sacar del horno y dejar enfriar. Y a disfrutar con una bola de helado de vainilla.
Nota:
Si se te complica hacer la masa quebrada puedes usar patacrout, una harina preparada que venden en Castillo de Chantilly, súper buena y fácil de lograr
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