Zacatecano Andrés Elías Lara conquista la cuarta etapa del Campeonato Nacional de Motocross

Rafael Moreno
14 abril 2019

"La competencia reunió a más de 300 pilotos de todo el País y del extranjero"

MAZATLÁN._ El originario de Fresnillo, Zacatecas, Andrés Elías Lara, vio cruzar antes que nadie la bandera cuadros de la categoría MX2, en la cuarta etapa del Campeonato Nacional de Motocross 2019, llevada a cabo en la pista Mazatún Race Park.

El zacatecano completó los 15 minutos de su carrera más dos vueltas primero que cualquiera de sus adversarios sobre la pista ubicada rumbo a Cerritos.

Lara obtuvo los puntos necesarios del primer puesto para mantenerse en la disputa al término del calendario del serial a nivel nacional.

El piloto con el número 211 en su motocicleta exhibió una gran pericia en casa en cada una de las 12 vueltas que recorrió, mostrando precisión al caer en los diferentes saltos que hubo necesidad de realizar sobre la pista.

Cientos de personas presenciaron en las tribunas la destreza y adrenalina que se vive en este deporte extremo, que reunió a más de 300 pilotos de todo el País y del extranjero.

José Raúl León, con el número 189 al frente de su máquina de acero, llegó en la segunda posición también completando las dos vueltas del trayecto.

La tercera posición correspondió a Alberto García, quien su mejor tiempo fue de 1 minuto y 22 segundos en una de las vueltas que cubrió.

En esta categoría la participación fue de 23 pilotos que se disputaron al igual que el resto de las categorías convocadas una bolsa de alrededor de 100 mil pesos.

Dicha etapa fue de carácter benéfico al Sistema DIF Mazatlán al donar la totalidad de la taquilla y la zona de estacionamiento en respaldo a los programas asistenciales, incluyendo la donación de sillas de ruedas.

El nacional de la especialidad continuará el próximo mes los días 5 y 6 de mayo en Morelia, para completar el serial con las dos últimas etapas en Fresnillo, Zacatecas, los días 31 de mayo y 1 de junio y 29 y 30 de julio en Puebla.

LEER: Rugirán los motores en el Campeonato Nacional de Motocross MX 2019