Swiatek derrota a Gauff y llega a su tercera final consecutiva de Roland Garros

Noroeste/Redacción
06 junio 2024

La número 1 del mundo se medirá en la final a Jasmine Paolini

PARÍS._ La número 1 del mundo, Iga Swiatek, está a una victoria de su cuarto título de Roland Garros después de una victoria por 6-2, 6-4 sobre la cabeza de serie número 3, Coco Gauff, en las semifinales del jueves.

Bajo un cielo brillante en la pista Philippe Chatrier, la polaca Swiatek tardó 1 hora y 37 minutos en superar a la estadounidense Gauff por undécima vez en los 12 encuentros de su carrera.

Para capturar el quinto título de Grand Slam de su carrera, Swiatek tendrá que vencer a una finalista de Grand Slam por primera vez el sábado, la cabeza de serie número 12 Jasmine Paolini que derrotó en la otra semifinal 6-3, 6-1 a Mirra Andreeva, de 17 años.

Swiatek ha ganado 20 partidos consecutivos en el torneo, lo que la convierte en la quinta mujer en la Open Era en ganar 20 partidos consecutivos en Roland Garros. Se une a Chris Evert (29 consecutivos, 1984-1991), Monica Seles (25, 1990-1996), Justine Henin (24, 2005-2010) y Stefanie Graf (20, 1987-1989).

Swiatek, de 23 años, es también la segunda jugadora más joven de la Open Era en llegar a cuatro finales del Abierto de Francia, sólo mayor que Stefanie Graf, que tenía 20 años cuando llegó a su cuarta final de Roland Garros en 1990.

Swiatek también se encuentra en medio de otra larga racha de victorias en tierra batida, habiendo ganado 18 partidos consecutivos en esa superficie. Esta racha actual empata su racha ganadora más larga en tierra batida, que fue de 18 victorias consecutivas entre Stuttgart y Varsovia en 2022.