Sinaloense Luz Daniela Gaxiola entra en acción en velocidad individual de Mundial de Ciclismo

Noroeste/Redacción
17 octubre 2024

Gaxiola y las mexicanas se quedan en la fase de dieciseisavos de final

La ciclista culiacanense Luz Daniela Gaxiola tuvo su segundo día de acción en el Campeonato Mundial de Ciclismo de Pista que se celebra en de Ballerup-Copenhague, Dinamarca.

La dos veces olímpica, junto a las también mexicanas Yuli Verdugo y Jessica Salazar lograron clasificarse dentro de los mejores tiempos en los 200 metros lanzados de la velocidad individual, enfrentándose con sus respectivas contrincantes en dieciseisavos de final, desafortunadamente no consiguieron avanzar a la siguiente ronda.

Por su parte, Fernando Nava se colocó en el lugar 17, reafirmando su titulo como el actual campeón continental al ser el primer americano, seguido por Dylan Bibic, quien ha sido dos veces campeón del mundo.

Con una increíble actuación, Yareli Acevedo se colocó en el top 10 en la prueba de eliminación.

Yareli dio una gran pelea, luchando en cada embalaje por mantener su lugar en el pelotón y con paso firme permaneció en el grupo hasta finalizar en el octavo lugar.