Piratas Basketball vuelve a sucumbir ante Frayles y su racha negativa no cesa

Alexis García
03 agosto 2024

Pese a mostrar momentos de alta intensidad, los mazatlecos cayeron 81-69 ante Guasave

MAZATLÁN._ Las acciones del Circuito de Baloncesto del Pacífico (Cibapac) regresaron al puerto la noche de este sábado, cuando Piratas Basketball Mazatlán fue local ante Frayles de Guasave, sufriendo una nueva derrota en la presente temporada. Los navegantes perdieron 68-81 en lo que fue su penúltimo juego en casa del rol regular.

El duelo arrancó al igual que varios cotejos anteriores, con Piratas implementando una gran intensidad en el arranque gracias al esfuerzo de los jóvenes, mientras que la escuadra visitante esperaba en defensa para después despegar a la ofensiva. Esa estrategia ayudó a que Piratas se fuera arriba 22-19 en el primer cuarto.

El segundo cuarto daría un giro de 180 grados en el partido, ya que pese al embate de los mazatlecos, la experiencia de Frayles salió a relucir y supieron manejar mejor las acciones, acertando tiros de 3 puntos y aprovechando las faltas de tiros libres, con lo que decretaban un contundente 28-40 al descanso.

Tras el entretiempo, Piratas tomó un segundo aire y poco a poco fue reduciendo las distancias ante su rival de Guasave, que volvió a bajar un poco el ritmo, pero sin perder la contundencia bajo el aro y la recuperación del balón en campo enemigo, por lo que la pizarra se mantuvo 52-60 a favor de los visitantes.

Ya en el último cuarto y pese al cansancio que los aquejaba, los jugadores de Piratas sacaron la casta ante su afición y nunca dejaron de luchar por ir al frente, llegando a acortar distancias de 15 puntos de desventaja; no obstante, Frayles supo aguantar la presión de los mazatlecos y se llevó la victoria 81-68.

Los mejores anotadores por Mazatlán fueron el capitán Omar Ramírez con 24 puntos, seguido por Roberto Uribe con 9 unidades y Brian Valdez con 8. En tanto, Frayles tuvo un guía en Josué Salaam, autor de 23 tantos, además de Juan Valdenegro y Yesid Mosquera, con 16 y 15 puntos, respectivamente.

El último encuentro de la temporada para Piratas Basketball Mazatlán será el próximo viernes 9 de agosto en la cancha del Gimnasio Lobodome a las 20:00 horas, ante Durango.