Piratas Basketball rompe la mala racha y encuentra la primera victoria de la temporada en casa

Alexis García
04 julio 2024

El equipo del puerto venció 84-76 a Escuderos de Jalisco gracias a un gran juego de Bryce Williams, quien se despachó con 33 puntos

MAZATLÁN._ Con espectáculo de magia en la duela y algo de sufrimiento en la parte final, Piratas Basketball Mazatlán consiguió su primera victoria en la temporada del Cibapac 2024 al superar 84-76 a Escuderos de Jalisco en su debut en casa, dejando atrás una mala racha de cuatro derrotas obtenidas en el inicio del circuito.

Piratas saltó a la duela del Lobodome con la intensión de convencer a su público y olvidarse la mala racha que lo perseguía, por lo que guiado por un gran Brayce Williams rápidamente impuso condiciones y logró llevarse el primer cuarto 20-17, pese que los de Jalisco no dieron tregua con la presión alta.

En el segundo episodio la distancia de los locales se incrementó gracias a las combinaciones de jugadores como Brian Valdez y Daniel Onofre, logrando que Piratas tomara una ventaja de hasta 15 puntos sobre Escuderos, y dejando la pizarra 43-28 en su favor antes de ir al descanso.

Al regreso de los vestidores, los mazatlecos siguieron arrebatando en la duela a su rival tapatío, en un momento donde comenzó el show individual de Bryce Williams y su juego de fantasía para prender a los aficionados en el gradería. Tras el tercer cuarto los Piratas dominaban 71-42.

Sin embargo, en el último cuarto la cosa cambiaría de dirección, cuando los locales se relajaron en el planteamiento y las rotaciones no colaron del todo, sumado a la buena presión y reacción de Escuderos, que logró recortar la distancia a tan solo 8 puntos, con un marcador final de 84-76 que a pesar de todo le dio su primer triunfo al conjunto de Piratas Basketball.

Bryce Williams fue el mejor hombre de Mazatlán con 33 puntos y seis triples a la bolsa, seguido por el capitán Daniel Onofre y el extranjero Charlie Daniels, ambos con 12 unidades, mientras que por Escuderos destacaron Erick Vega con 14 puntos, Luis Bermúdez con 12 y Diego Gonzales con 11.

Piratas Basketball Mazatlán seguirá su camino en la temporada del Cibapac repitiendo la localía este viernes a las 20:00 horas cuando reciba al equipo de Gallos de Aguascalientes en el Lobodome.