Mexicana Daniela Souza clasifica a París 2024

02 diciembre 2023

Con su cuarto lugar en el Grand Prix Final en Manchester, Souza da la primera plaza olímpica a México en taekwondo

La taekwondoín mexicana Daniela Souza se quedó con el cuarto lugar en el Grand Prix Final en Manchester, lo que le sirvió para amarrar la clasificación a los Juegos Olímpicos París 2024 por la vía del ranking.

Souza sumó 21.6 puntos y se quedó con el cuarto lugar del torneo dentro de la categoría de -49 kilogramos, tras superar en cuartos de final a Abishag Semberg de Israel y caer ante la campeona olímpica Panipak Wongpattanakit en semifinales.

Esta es la primera plaza olímpica que logra México en el este deporte para estar en la cita parisina.

El taekwondo ha dado en su historia siete medallas a México, tres de ellas ganadas por la sinaloense María del Rosario Espinoza.