Isaac del Toro entra en el top 12 en el Mundial de Ciclismo en Zúrich

Noroeste/Redacción
25 septiembre 2024

El pedalista mexicano se ubica en el sitio 12 de la prueba contrarreloj de la categoría Sub 23

Isaac del Toro logró el mejor resultado histórico del ciclismo mexicano categoría Sub 23 al ubicarse el martes en el sitio 12 de la prueba contrarreloj individual del Campeonato Mundial Zúrich 2024, en el que David Rico no acabó al sufrir una aparatosa caída sin consecuencias graves.

Ante condiciones complicadas de llovizna y caminos mojados, Isaac del Toro cronómetro un tiempo de 38:06.53 minutos en los 29.9 kilómetros recorridos a un promedio de velocidad de 47.056 km/h.

El ganador fue el español Iván Romeo (36:42.70); la plata correspondió al sueco Jacob Soderqvist a 32:05 y el bronce al local suizo Jan Christen a 40:58.

El oriundo de Ensenada, Baja California, con 20 años de edad, superó el sitio 16 del capitalino Ignacio Sarabia en el Campeonato Mundial Madrid 2016, que era el mejor resultado para un pedalista nacional Sub 23.

Del Toro Romero fue el corredor 15 de los 70 de la lista de salida, afectado por las malas condiciones climatológicas, mismas que los siguientes ciclistas ya no tuvieron al bajar la lluvia y secarse la carretera, impactando en el resultado final.

Por esas condiciones resbaladizas del camino, el chihuahuense David Rico marcaba el mejor tiempo wn el primer parcial, pero derrapó su bici en una curva de bajada cayendo de fea manera al piso, sin poder terminar la prueba, con la fortuna de no presentar ninguna lesión de gravedad.