Infantes disfrutan del mar en el evento ‘Corre, Nada y Diviértete’ del Comité Municipal de Natación

Alexis García
11 agosto 2024

Alrededor de 20 niños fueron partícipes de la primera edición de esta competencia celebrada la mañana del domingo en Playa Norte

MAZATLÁN._ Con el objetivo de fomentar la natación y el deporte entre los más pequeños del hogar, el Comité Municipal de la disciplina acuática celebró este domingo la primera edición del evento “Corre, Nada y Diviértete”, el cual se llevó a cabo en Playa Norte dentro del marco de la Octava Puntuable y la Triada de Nados Nocturnos.

La playa del Monumento al Pescador fue el escenario perfecto para que 20 infantes incansables compitieran en este circuito estilo duatlón que combinó la disciplina de natación y atletismo, en una modalidad, ‘correr, nadar y correr’. Las distancias fueron de 100 metros corriendo, 50 metros nadando y otra carrera de 100 metros para la categoría 6-8 años, mientras que para 9-10 años los recorridos fueron de 300 metros, 100 metros y 300 metros.

Renata Osuna sacó su mejor versión atlética para llevarse el primer lugar de la categoría 9-10 Años femenil, gracias a un tiempo de 5 minutos y 20 segundos; el segundo lugar se lo quedó Ximena Alejandra Sosa con 5:53, seguida en tercer puesto por María Fernanda Tirado, quien detuvo el reloj en 6:10.

En la rama varonil de dicha división, el mejor fue Iker Sebastián Martínez al registrar una contundente marca de 5 minutos 19 segundos, superando además a su único competidor del evento, Tenoch Tirado Humarán, quien cerró con 6:32.

En la categoría 6-8 Años, Antonella Martínez no tuvo problemas para imponerse a sus rivales con marca de 3 minutos y 42 segundos y obtener el primer lugar por encima de Marian Martínez con 4:32 (segundo lugar). En la rama varonil el atleta más rápido fue Francisco Medina, que con 4:30 superó a Jesús Bernardo Ortega con 5:08.

Tras finalizar las competencias de ambas categorías, se llevó a cabo la premiación a los ganadores por parte de la directora del Imdem, Fabiola Verde, y la presidenta del Comité de Natación, Miyuki Gómez, quienes entregaron medallas y cortesías de restaurantes para un desayuno por parte de los patrocinadores.