Dolehide supera a Kenin en Guadalajara y se mete a su primera final de WTA

Noroeste/Redacción
22 septiembre 2023

La semana de ensueño de Caroline Dolehide en el WTA 1000 Guadalajara Open Akron continuó con una victoria en sets corridos sobre la campeona del Abierto de Australia 2020, Sofia Kenin

GUADALAJARA._ La semana soñada de Caroline Dolehide en el Guadalajara Open continuará hasta el campeonato el sábado.

Jugando la primera semifinal de individuales de la WTA de su carrera, Dolehide avanzó a la primera final de individuales de la WTA con una victoria por 7-5, 6-3 sobre la campeona del Abierto de Australia 2020, Sofia Kenin, en una semifinal exclusivamente estadounidense el viernes.

Dolehide, número 111 del mundo, de 25 años, es la tercera finalista no cabeza de serie del nivel WTA 1000 de este año, pero, con diferencia, la peor clasificada. Se une a Karolina Muchova (Cincinnati) y Barbora Krejcikova (Dubai) en el logro, y es la segunda finalista de la WTA 1000 clasificada fuera del Top 100 desde que se introdujo el formato en 2009 (se une a la dos veces campeona de Grand Slam Svetlana Kuznetsova en ese logro), club exclusivo, ya que Kuznetsova ocupaba el puesto 153 cuando llegó a la final en Cincinnati en 2019.

Los tres encuentros anteriores de Dolehide y Kenin se produjeron en torneos de la ITF, ya que las dos estadounidenses jugaron por última vez hace seis años. Dolehide perdió en ambos sets contra su compatriota más exitosa, pero se recuperó para lograr su tercera victoria en cuatro encuentros con Kenin en 1 hora y 25 minutos.

De 4-2 abajo en el primer set, Dolehide ganó tres juegos consecutivos para liderar 5-4, y luego ocho puntos seguidos de 5-5, para finalmente asegurar una ventaja de un set.

En el segundo parcial perdía 3-1 y ganó cinco juegos consecutivos. Le negó a Kenin tres oportunidades de ampliar su ventaja a 4-2 en el sexto juego antes de recuperar su servicio, y también salvó cinco puntos de quiebre en el último juego antes de lograr la victoria en su primer punto de partido.