Destaca mazatleco ‘Perrón’ Zazueta en el Red Petroil Triatlón

25 marzo 2023

El triatleta porteño se ubicó en el quinto lugar de la categoría Elite varonil de la competencia dominada por Jalisco

MAZATLÁN._ Con la mejor actuación de un triatleta mazatleco elite y el triunfo de Jalisco en ambas ramas, concluyó el Red Petroil Triatlón AsTri Mazatlán 2023.

Nuevamente José Luis “Perrón” Zazueta mostró su tesón en competencia para ubicarse en el quinto lugar de la categoría estelar de la competencia, al concluir en 56 minutos y 33 segundos las etapas de natación (08.55), ciclismo (29.31) y atletismo (17.01).

El primer lugar de la rama varonil fue para el jalisciense Vladimir González Meléndez.

La categoría Elite femenil de la primera edición del Red Petroil Triatlón AsTri Internacional Mazatlán, donde participó la mazatleca Daira Mercado Fong, fue para la oriunda de Jalisco, Mercedes Romero Orozco, luego de cruzar la meta antes que nadie en 1 hora y 02 segundos.

Mercado Fong cerró su participación en la categoría Elite Femenil estableciendo un tiempo de 1 hora con 10 minutos y 32 segundos, que le valió meterse en el top 10 de la competencia.

Plata en 14-15 Años femenil

El segundo lugar en la categoría 14-15 Años femenil se lo llevó Mazatlán.

La joven Danna Cordero Garzón fue la ganadora de la plata después de realizar el recorrido de triatlón.

“Me siento muy contenta por haber quedado en segundo lugar y que el trabajo que nos están poniendo sí esté rindiendo frutos, más de un año preparándome para esto”, mencionó la joven mazatleca.

Otros sinaloenses destacados fueron Ricardo Guzmán y Jesús Roberto Gutiérrez al hacer el 1-2 en Olímpico Sprint 30-34 con 1:50:10 y 1:50:31, respectivamente.

En Sprint varonil 16-17, Iker Espinoza fue primero con tiempo de 57:02 y en la 18-24, Jafet Delgado ganó oro con 56:53.

Mientras en Relevos Olímpicos Emilio Covarrubias subió a lo más alto del podio con crono de 2:06:13 y en Relevos Sprint Aimee Murguía fue primera con 1:18:56.