Arrollador triunfo de Frayles, toman ventaja en la serie final ante Pelícanos

22 agosto 2024

La escuadra de Guasave se impone a la de Cabo San Lucas por 96-71

GUASAVE._ Los Frayles de Guasave dieron un golpe de autoridad en el segundo juego de la serie final del Circuito de Baloncesto del Pacífico al derrotar de manera contundente a los Pelícanos de Cabo San Lucas con un abultado 96-71.

La victoria consolidó la posición de los Frayles como favoritos para alzarse con el campeonato.

Desde el primer cuarto, los Frayles mostraron un dominio absoluto en la cancha. Con un arranque arrollador, el equipo local cerró el primer periodo con una ventaja de 26-14, gracias a una destacada actuación de Alexi Cervantes y Kike Valenzuela, quienes fueron claves en este sólido inicio.

La superioridad del equipo se mantuvo a lo largo del encuentro, y para el final del primer tiempo, la ventaja se amplió a 48-34.

El tercer cuarto evidenció una leve resistencia por parte de los Pelícanos, pero los Frayles continuaron mostrando su fortaleza. A pesar de un esfuerzo notable por Josiah Jeffers y Alejandro Carrillo, quienes lideraron a los visitantes en anotaciones, los Frayles se llevaron el tercer periodo con un marcador de 69-53.

La falta de cohesión en el ataque y una defensa impenetrable por parte del equipo local jugaron un papel crucial en esta diferencia.

En el último cuarto, la diferencia se hizo aún más evidente. Yesid Mosquera y Francisco Acosta destacaron en esta etapa final, asegurando la victoria con un marcador decisivo de 96-71. El porcentaje de acierto en tiros de campo del 50 por ciento y una defensa sólida que limitó a los Pelícanos a un 42.2 por ciento en tiros de campo fueron factores determinantes en el resultado final.

La actuación de los Frayles de Guasave fue sobresaliente en todos los aspectos del juego. Josué Salaam brilló en el ataque. Por otro lado, los Pelícanos, dirigidos por Enrique Zúñiga, enfrentaron dificultades para mantener el ritmo impuesto por sus rivales y no lograron superar la estrategia defensiva de los Frayles.

El partido, arbitrado por Juan Carlos Salazar y asistido por Aldo Ubano y Lenin González, evidenció un claro control por parte del equipo local, que se llevó el triunfo con autoridad.

Con este resultado, los Frayles de Guasave se colocan en una posición inmejorable para el siguiente enfrentamiento de la serie a disputarse en Cabo San Lucas el próximo sábado, de ser necesario, se disputará un cuarto y quinto juego, de visita y local, respectivamente.