Sufre América para avanzar a semifinales

13 mayo 2023

Las Águilas cae 1-2 en el encuentro de vuelta de los cuartos de final ante Atlético de San Luis, pero pasan por global de 4-3

MÉXICO._ Con sufrimiento, América avanzó a las semifinales del Clausura 2023 tras caer 1-2 ante Atlético de San Luis en los cuartos de final de vuelta y pasar por global de 4-3.

América arrancó desconcertado el encuentro y de una mala marcación se pusieron adelante los potosinos.

San Luis revivió sus esperanzas al ponerse al frente al minuto 17 luego de una pobre marca americanista. Unai Bilbao conectó un buen centro en tiro de esquina, donde Luis Fuentes y Sebastián Cáceres quedaron evidenciados.

Al 30’, los potosinos incrementaron su ventaja 2-0. Ricardo Chávez se fue de los centrales americanistas en el área, mandó un centro y Leo Bonatini remató de cabeza y picado, imposible para Malagón.

En el segundo tiempo, pese a que San Luis tuvo momentos de destello y generó peligro en el ataque, no tuvo contundencia, mientras América tuvo jugadas importantes, pero las buenas intervenciones del guardameta Andrés Sánchez impedían el gol.

Fue sobre el final del partido, al 87’, que las Águilas pusieron tranquilidad al marcador luego que Diego Valdés sacó un zapatazo desde fuera del área, Sánchez atajó, pero dio rebote, y Brian Rodríguez aprovechó para finiquitar el partido.

Con la victoria, América consigue avanzar a la semifinal del Clausura 2023 en espera de conocer a su rival en la siguiente instancia.