Osasuna baja de su nube al Barcelona y le quita lo invicto

28 septiembre 2024

Punto final a la imbatibilidad liguera del Barça de Hansi Flick al caer en Pamplona 4-2

Osasuna logró una victoria inesperada al vencer 4-2 al líder de LaLiga, el FC Barcelona, en un emocionante encuentro correspondiente a la octava jornada.

El equipo azulgrana, que había mantenido un inicio perfecto con siete triunfos consecutivos, se mostró desorientado por las rotaciones en su alineación.

A pesar de esta derrota, el Barça se mantiene en la cima de la tabla con 21 puntos, pero su perseguidor, el Real Madrid, podría acercarse a solo una unidad si logra ganar el domingo el derbi madrileño contra el Atlético de Madrid, que ocupa la tercera posición con 15 puntos. La jornada promete ser decisiva en la lucha por el título.

La estrella del partido fue Bryan Zaragoza, quien brilló con una asistencia a Ante Budimir (18) y luego resolvió de manera magistral un mano a mano frente a Iñaki Peña (28). Para el malagueño, el Barça se ha convertido en su víctima predilecta, ya que en octubre de 2023, mientras jugaba para el Granada, anotó un doblete en un empate 2-2.

Sin embargo, el sábado, el equipo blaugrana no pudo siquiera conformarse con un empate, a pesar de que Pau Víctor (53) logró marcar tras un error del portero Sergio Herrera.

Flick alineó a jóvenes promesas como Gerard Martín, Sergi Domínguez y Pablo Torre, pero a falta de media hora, decidió dar entrada a Lamine Yamal y Raphinha, buscando darles descanso antes de la crucial semana de Liga de Campeones.

El partido se tornó complicado para el Barcelona tras una falta de Domínguez en el área, que fue sancionada con un penalti ejecutado por Budimir en el minuto 72.

Abel Bretones selló la goleada con un potente disparo desde la frontal del área en el minuto 85. Aunque Yamal logró anotar un golazo para el FC Barcelona en el minuto 89, el tanto solo sirvió para maquillar una derrota que dejó claro el dominio del rival, finalizando el encuentro con un contundente 4-2.