Los Cremas Independencia y CMS Desarrollos jugarán la final por el título de la Primera Fuerza de Mazatlán

Alexis García
11 agosto 2024

El superlíder eliminó a los muchachos de Villa Unión y los de Xomir se impusieron a un aguerrido Fajardo para ganar su pase en el circuito máximo del futbol local

MAZATLÁN._ Tras dos intensas series de semifinales que enfrentaron a las mejores escuadras de la temporada, por fin quedó definida la gran final de la Liga de Futbol Primera Fuerza Municipal, con CMS Desarrollos y Los Cremas Independencia avanzando sobre sus respectivos rivales y citándose para el duelo por el título la próxima semana.

Luego de igualar 0-0 en el juego de ida disputado en el campo Chile Gómez, Boys de Villa Unión y el superlíder Los Cremas Independencia dejaron todo para la vuelta en la Toledo Corro, donde vivirían un duelo por demás emocionante con oportunidades para ambas ofensivas que solo tuvo una ganador, el cuadro de “La Bebecita”.

Los Cremas se impusieron 1-0 a los villaunenses la noche del sábado con el riesgo de la lluvia latente, que no fue impedimento para ver un partido de ida y vuelta. El único gol del partido cayó en el minuto 55 cuando los Boys se equivocaron en la salida y le dejaron el balón a Alexis Amador, quien no dudó y sacó un zapatazo desde fuera del área para vencer al arquero rival tras un bote extraño del esférico.

En la otra semifinal no escatimaron los goles, y es que después del 3-3 en la ida, Familia Fajardo y CMS Desarrollos dejaron todo en el cancha para acceder a la final; sin embargo, la fortuna estuvo del lado de los de Xomir en el ataque y terminaron ganando el juego por 5-2, con global de 8-5 .

Diego Reynoso anotó un doblete para Xomir en el minuto 7 y en el 13’, mientras que Iván ‘Chimi’ Rodríguez descontó al 25’; sin embargo, la CMS volvió a recuperar su ventaja de dos goles gracias a un nuevo tanto de Reynoso, quien se quitó al arquero al minuto 33 para poner el 3-1 en la primera mitad del encuentro.

Para la segunda mitad siguieron cayendo los goles de CMS. En el minuto 65 llegó el cuarto gol por parte de Rafael Flores en un contragolpe, mientras que la quinta anotación fue obra de Alejandro Galván con una vaselina en el 75’. Cosme Alcaraz convirtió una pena máxima para el 5-2 final y hacer menos dolorosa la derrota de Fajardo.

La gran final de la Liga de Futbol Primera Fuerza Municipal se jugará el próximo fin de semana en la cancha de la Toledo Corro, con día y horario por confirmar, pero se estima que se juegue de noche por las condiciones climatológicas.