Gran punto del Athletic en Roma; goleadas de Ajax y Tottenham

26 septiembre 2024

El jueves se completó la primera jornada de la fase liga de la UEFA Europa League con el Athletic empatando ante la Roma

El Athletic Club con un gol en la segunda parte logró en un meritorio empate 1-1 en casa de la Roma, mientras que el Ajax y el Tottenham, con diez jugadores casi desde el inicio, consiguieron abultadas goleadas.

Roma - Athletic Club 1-1

Igualado duelo entre Roma y Athletic Club que finalmente terminó con empate a uno tras el gol de Paredes en el tramo inicial. Los locales se adelantaron gracias al cabezazo de Dovbyk superada la media hora de juego de la primera mitad y con el 1-0 se llegó al descanso después de unos 45 minutos iniciales muy cerrados.

Tras la reanudación, los de Ernesto Valverde dieron un paso al frente y buscaron el empate con ahínco. Sin embargo, Agirrezabala salvó el empate de Soulè con una buena parada manteniendo a los suyos en el partido. Cuando todo parecía indicar que los de Juric se acabarían llevando el gato al agua, Unai Nuñez prolongó un balón aéreo para que Paredes mandase el cuero al fondo de la red y salvase un valioso empate para los ‘Leones’ en los últimos minutos.

Fenerbahçe - Union SG 2-1

Tras un inicio muy disputado y con los visitantes amenazando a los locales, el 1-0 llegó en el 26’ tras un saque de esquina, que culminó Çağlar Söyüncü desde dentro del área pequeña. Este tanto fue el premio a un dominio creciente del equipo de José Mourinho. A pesar de ir por detrás en el marcador, el Union SG no lograba reaccionar al regreso de los vestuarios y en el 74’ se le complicó el choque cuando fue expulsado por roja directa Kevin Mac Allister.

Poco después llegaría la sentencia del Fenerbahçe cuando Christian Burgess se marcó en propia meta tras un rechace de su portero. En el descuento, Osayi-Samuel fue expulsado por doble amarilla tras cometer un penalti, pero Dominik Livaković le detuvo la pena máxima a su compatriota croata Franjo Ivanović. Al menos, seguidamente Ross Sykes si logró maquillar el resultado para el equipo belga.

Malmö - Rangers 0-2

Sin tiempo para coger asiento, el Rangers se adelantó en el marcador cuando Nedim Bajrami aprovechó un regalo local y tras regatear al portero del Malmö marcó el primer gol del choque. Antes del descanso, los escoceses pudieron sentenciar en un mano a mano de Václav Černý, pero su tiro se fue fuera.

Trató de reaccionar en el segundo acto el equipo local, pero lo cierto es que el conjunto de Philippe Clement tuvo opciones de hacer el 0-2, con Cyriel Dessers desperdiciando una ocasión inmejorable en el 73’. Pero tres minutos después, Ross McCausland con una buena acción personal selló el triunfo del Rangers.

Tottenham Hotspur - Qarabağ 3-0

A los ocho minutos pareció complicársele la noche al Tottenham cuando Radu Drăgușin fue expulsado en el 8’. Pero curiosamente, cuatro minutos después, Brennan Johnson se encargó de marcar para el conjunto londinense. Con ventaja en el luminoso, los locales decidieron dejarle el peso del choque al Qarabağ, que disfrutó de alguna acción peligrosa para empatar en la primera mitad.

En la reanudación del choque, fueron los Spurs los que golpearon de nuevo cuando Pape Sarr acertó a marcar. Seguidamente, en un partido muy abierto, pudieron los visitantes acortar distancias, pero Tural Bayramov falló un penalti. Quién no perdonó fue de nuevo el Tottenham por mediación de su nuevo fichaje el delantero Dominic Solanke, que no perdonó para sellar al final un cómodo triunfo de los suyos.

Gana Ajax

Mika Godts, de 19 años, marcó dos goles en la victoria del Ajax ante el Beşiktaş (4-0), siendo el triunfo más abultado de la primera jornada. Kian Fitz-Jim (21) y Kenneth Taylor (22) también vieron puerta.