¡Frenan al City! Manchester United gana la FA Cup

25 mayo 2024

La escuadra de Pep Guardiola no pudo lograr el doblete al caer 2-1 ante el United

LONDRES._ Los goles en la primera mitad de Alejandro Garnacho y Kobbie Mainoo aseguraron una trascendental victoria para el Manchester United por 2-1 en la final de la FA Cup sobre el Manchester City y reservaron el lugar de los Red Devils en la UEFA Europa League la próxima temporada.

Garnacho, de 19 años, adelantó al United después de 30 minutos antes de que Mainoo, también de 19 años, completara una jugada magnífica con el segundo gol del United nueve minutos después.

El suplente Jeremy Doku anotó un gol para el Manchester City a tres minutos del final, pero no fue suficiente, ya que el City, campeón de la Premier League, se quedó corto en su intento de convertirse en el primer club en ganar consecutivamente los dobletes de la Liga y la Copa.

El United, que terminó la temporada de la Premier League a 31 puntos de sus acérrimos rivales, se resistió y se mantuvo firme para lograr una famosa victoria y su primera final de la FA Cup en ocho años.

La derrota puso fin a la racha invicta de 35 partidos del Manchester City, mientras que Erik ten Hag se convirtió en el primer entrenador en vencer al equipo de Pep Guardiola en una importante final de copa nacional.