Kevin Juárez
24 agosto 2024

El Gran Pez viene de atrás para firmar un 3-3 electrizante en casa

CULIACÁN._ En un partido electrizante, Dorados de Sinaloa le jugó de tú a tú al Tapatío para conseguir su primer punto en la Liga de Expansión MX.

El Gran Pez empató en casa 3-3 ante Tapatío, en duelo correspondiente a la quinta fecha del Apertura 2024 de la Liga de Expansión MX.

El equipo de Sebastián Abreu fue un vendaval, logrando someter al líder general del campeonato en los primeros 20 minutos del primer tiempo.

Al minuto 4, el primer aviso corrió a cargo de Arath Egaña, quien ingresó al área visitante para meter un disparo que pasó apenas desviado del arco defendido por Eduardo García.

Daniel López, capitán de Dorados de Sinaloa, se quedó muy cerca de abrir el marcador a los 8 minutos.

Luis Felipe Félix mandó un centro desde el costado derecho para Daniel López, que se levantó para meter un cabezazo que pegó en el travesaño.

La recompensa sinaloense llegó a los 13 minutos con la anotación del mediocampista Arath Egaña.

Daniel López le bajó el esférico con el pecho a Arath Egaña, quien con un zurdazo cruzó al arquero Eduardo García para adelantar al Gran Pez.

Tras la anotación de Arath Egaña, el equipo sinaloense comenzó a perder el protagonismo.

Tapatío, el mejor equipo hasta el momento en la Liga de Expansión MX, avisó de su peligrosidad a los 34 minutos.

Hugo Camberos sacó un potente disparo que el arquero José Castro logró rechazar al tiro de esquina.

Al minuto 38, Tapatío logró capitalizar una jugada a balón parado para conseguir la igualada en la capital sinaloense.

Saúl Zamora mandó un centro desde la banda derecha para el capitán Uziel García, quien alcanzó a modificar la trayectoria del esférico para dejar sin posibilidades al arquero José Castro.

A un minuto para el final del primer tiempo, Tapatío dio la vuelta al marcador con un golazo de Benjamín Sánchez

Corría el minuto 44 cuando Benjamín Sánchez demostró su gran calidad técnica al sacar una vaselina que superó al arquero José Castro.

El partido se complicó aún más para Dorados de Sinaloa al comienzo del segundo tiempo, ya que Tapatío concretó el 1-3 a los 46 minutos.

Benjamín Sánchez asistió de “taquito” a Matías Centejas, quien desde afuera del área metió un disparo raso imposible para el arquero sinaloense.

El estratega Sebastián “El Loco” Abreu realizó ajustes que rápidamente le dieron resultado, ya que David Osuna y Fernando González fueron protagonistas en el segundo tanto de Dorados.

A los 66 minutos, Diego Osuna mandó un servicio aéreo desde la banda derecha, el cual el charrúa Joaquín Fernández bajó de cabeza para Fernando González, quien con un derechazo puso el 2-3 para el Gran Pez.

Cuando parecía que Dorados firmaría su cuarta derrota consecutiva, Fernando González marcó un golazo de tiro libre para desatar la locura al minuto 90+4.

El Gran Pez sumó su primer punto, mientras que Tapatío llegó a 11 unidades.

Dorados de Sinaloa regresará a la acción el 31 de agosto en el Estadio Morelos, donde se medirá al Atlético Morelia; Tapatío recibirá el 1 de septiembre a Tepatitlán.