Dorados de Sinaloa cae en Tlaxcala y complica su pase a la fase final

Kevin Juárez
11 noviembre 2020

"El Gran Pez se jugará la vida en la última jornada ante Tampico Madero"

Dorados de Sinaloa tiene que ganar en la última jornada y esperar resultados para conocer su futuro en el Guard1anes 2020.

Coyotes de Tlaxcala vino de atrás para superar en casa 2-1 a Dorados de Sinaloa, en acciones de la penúltima fecha del Guard1anes 2020 de la Liga de Expansión MX.

El equipo sinaloense tenía la posibilidad de conseguir una victoria de cuatro puntos en Tlaxcala, pero no logró mantener su ventaja en el Estadio Tlahuicole.

Coyotes de Tlaxcala comenzó dominando el partido, pero Dorados de Sinaloa abrió el marcador apenas a los siete minutos.

El lateral Salvador Manríquez se agregó al ataque para sacar raso disparo con zurda que pegó en el poste para después entrar al arco de Tlaxcala.

Al minuto 15, el arquero Octavio Paz evitó la segunda anotación de los sinaloenses.

José Raúl Zúñiga llegó solo y sin marca al área local, pero el delantero colombiano estrelló su disparo en la humanidad del arquero Octavio Paz.

Coyotes de Tlaxcala contó un penalti a favor a los 26 minutos, esto tras una falta de Carlos Villanueva sobre Diego Gama.

Dos minutos más tarde, el propio Diego Gama se encargó de ejecutar la pena máxima para igualar el marcador.

A falta de cinco minutos para el final del primer tiempo, el ecuatoriano Djorkaeff Reasco metió un remate con la cabeza que pasó apenas desviado del arco de Tlaxcala.

En la segunda parte, Coyotes y Dorados buscaron el triunfo, pero el marcador terminó a favor del cuadro local.

Al minuto 62, Octavio Paz volvió a negarle la anotación a José Raúl Zúñiga, quien salió lesionado.

La victoria para Tlaxcala llegó a los 84 minutos con el segundo tanto de Diego Gama.

Jorge Zárate mandó un centro desde la banda izquierda que Diego Gama conectó con el pecho para superar a Luis López.

Con este resultado, Dorados de Sinaloa bajó al doceavo lugar (último cupo para la Liguilla) tras quedarse en 16 unidades.

Coyotes empató en puntos a Dorados, pero el equipo de Tlaxcala es onceavo lugar al contar con mejor diferencia que el Gran Pez.

Dorados de Sinaloa se jugará su pase a la fase final ante Tampico Madero.

El Gran Pez recibirá el jueves 19 de noviembre a la Jaiba Brava del Tampico Madero.

Dorados podría llegar a la última jornada en una situación muy comprometedora, ya que Venados (14 puntos) jugará este jueves en casa de Cimarrones.

Además, Coyotes y Correcaminos de la UAT (13 puntos) cuentan con un partido pendiente.

Coyotes de Tlaxcala visitará el 15 de noviembre a Pumas Tabasco y el 22 del mismo mes jugará en Michoacán ante Atlético Morelia.

Por su parte, Correcaminos de la UAT jugará el 14 ante Atlético Morelia y el 18 ante Atlante.