Cruz Azul golea al Necaxa en casa y va por récord de puntos

05 octubre 2024

El club de La Noria volvió a demostrar que es el mejor equipo del campeonato con una categórica goleada ante los Rayos.

MÉXICO._ El Cruz Azul sigue en plan grande en el Apertura 2024 de la Liga MX y este sábado se impuso por goleada en el Estadio Ciudad de los Deportes tras golear 3-0 al Necaxa, resultado con el cual conservará el liderato general varias semanas más.

Las anotaciones por parte de La Máquina fueron obra de Alexis Gutiérrez y Rodolfo Rotondi en el primer tiempo y de Lorenzo Faravelli en la segunda mitad.

En un partido donde se esperaba más oposición por parte del conjunto hidrocálido, los dirigidos por Martín Anselmi fueron los dominadores en el terreno de juego desde el mismo silbatazo inicial, por lo que tal como ha sido en el torneo, no tardaron mucho en reflejarlo en el marcador.

Con una gran asistencia de Luis Romo, Alexis Gutiérrez recibió el balón por la banda izquierda y con un disparo cruzado superó la salida del arquero para adelantar a los celestes en el minuto 7. Esto era solo un aviso de lo que se le venía encima a los de Eduardo Fentanes.

Tan solo 10 minutos más tarde comenzaba a oler a goleada en el inmueble capitalino, el cual lució cerca del lleno, pues los locales armaron una gran jugada colectiva hasta que el balón encontró por el mismo sector izquierdo a Rodolfo Rotondi, quien fulminó con su tiro para poner el 2-0 en el marcador.

Para el segundo tiempo se esperaba una mejor versión de la escuadra de Aguascalientes, sin embargo, el Cruz Azul siguió manejando el juego a su conveniencia y al minuto 63 Lorenzo Faravelli siguió de ‘romance’ con el gol, pues realizó un gran control orientado y mandó el balón al fondo de las redes para dejar en la lona al Necaxa y desatar la locura de los aficionados.

Ya con esta ventaja, Anselmi optó por sacar a varios de sus ‘pesos pesados’ y dar minutos a varios jóvenes para sumar en la nueva regla, aunque con todo esto dejaron ir algunas opciones de gol para hacer más grande el resultado a su favor.

Con la goleada en el también denominado Estadio Azul, La Máquina llegó a 28 puntos y se mantendrá como líder general esta jornada y durante todo el parón de la Fecha FIFA. Por su parte, Necaxa se rezagó con 13 puntos en la décima posición y podría salir de puestos de Play In esta misma noche.