Costa Rica sorprende a Japón y se ilusiona con la clasificación a octavos

27 noviembre 2022

Cerca del final, el elenco tico consiguió un triunfo muy importante para seguir con esperanzas en la Copa Mundial

AL RAYYAN._ Costa Rica volvió a respirar después de estar varios metros bajo tierra. El equipo tico consiguió su primera victoria en Qatar 2022 al derrotar por 1-0 a Japón, en partido de la segunda jornada del Grupo E , disputado en el estadio Ahmed Bin Ali de Al Rayyan.

En la primera parte, era evidente que ambos equipos no querían cometer ningún error. Japón se mostró un poco más activo antes del descanso, pero no pudo generar ninguna ocasión clara.

Costa Rica se concentró en la defensa tras el 0-7 contra España en el primer partido.

Inmediatamente después de la reanudación, Japón salió mucho mejor de los vestuarios y dispuso de las primeras oportunidades para adelantarse en el marcador.

El elenco asiático fue superior, pero no pudo reflejarlo en el resultado.

Cerca del final, cuando parecía que Japón se iba a llevar el triunfo porque era el que más insistía, Costa Rica se encontró con una victoria que le permite ilusionarse con clasificarse a octavos de final.

A los 80 minutos, Keysher Fuller remató, la pelota tuvo un pequeño desvío en un defensor, el arquero Shuichi Gonda mostró una floja respuesta y no pudo evitar el gol que terminó definiendo el partido.

Keylor Navas fue clave para evitar la igualdad de Japón cerca del final.

A falta del duelo entre españoles y alemanes, España, Costa Rica y Japón quedaron con tres puntos en el Grupo E, donde Alemania no ha sumado.

En la última fecha, el elenco tico se medirá ante Alemania, mientras que Japón jugará ante España.