Cañoneras no levantan y registran nueva goleada bajo una intensa lluvia en El Encanto

Alexis García
09 agosto 2024

Mazatlán Femenil terminó goleado 6-0 por Bravas Juárez FC en un partido kilométrico que duró casi cuatro horas por la tormenta que azotó al puerto

MAZATLÁN._ Demostrando una vez más sus carencias en defensa y el poco fondo de plantilla que tiene, Mazatlán FC Femenil sucumbió en casa ante las Bravas de Juárez y se fue goleado 6-0 en El Encanto, luego de un partido que casi alcanzó las cuatro horas de duración debido a la intensa lluvia y tormenta eléctrica que se presentó en la ciudad, misma que provocó la suspensión del encuentro casi dos horas.

El partido inició bajo una pesada humedad que complicó las acciones desde el principio, sin embargo, la fortaleza y mejor plantilla de las Bravas les ayudó a crear oportunidades ante unas Cañoneras que trataban de ir al frente con lo que tenían.

Después de algunas oportunidades falladas, en el minuto 15 cayó la primera anotación de las visitantes cuando la africana Grace Asantewaa se fabricó una jugada individual por la banda derecha, entró al área y sacó un potente disparo a primer poste que sorprendió a la portera Fernanda Tarango para poner el 1-0 de Juárez.

El envión anímico de las Bravas tras el gol continuó creciendo, y la delantera Jasmine Cázares casi marca el segundo con un bombazo desde fuera del área que cimbró el travesaño y dejó ahogado el grito de gol en sus compañeras.

En el minuto 25 llegaría el segundo gol de las fronterizas gracias a un centro de Mónica Rodríguez que no alcanzó a cortar la guardameta Tarango, y quedó servido para Janelly Farías, quien nada más empujó el esférico con la rodilla a puertas abiertas para celebrar el 2-0, marcador con el que llegó el descanso del partido.

Justo cuando los equipos se fueron a los vestuarios para el descanso, una fuerte tormenta se hizo presente en la ciudad de Mazatlán, y debido a los rayos y la inundación en la cancha, los silbantes y la comisario de El Encanto decidieron suspender el partido durante casi dos horas hasta que las condiciones fueran propicias para jugar.

El duelo se reanudó a las 22:50 horas y las Bravas salieron con el mismo ímpetu con el que cerraron la primera mitad, anotando el tercer gol apenas al primer minuto del complemento de la mano de Eva González, quien tomó un pase en el área chica y concretó el 3-0.

Mazatlán respondió al 62’ con una tiro de Hildah Magia que también se estrelló en el metal y evitó el primer tanto de las Cañoneras, mientras que el 4-0 de Bravas fue obra de Ania Mejía al 78’, tras aprovechar una bola suelta en una jugada a balón parado.

La legendaria goleadora Desirée Monsiváis se unió a la fiesta con el quinto gol del partido para las Bravas en el minuto 90 tras luego de un pase de Norma Palafox, en tanto, el 6-0 definitivo lo convirtió Ania Mejía para sellar su doblete.

El próximo partido de Mazatlán FC Femenil será el 16 de agosto visitando a las Centellas del Necaxa en Aguascalientes en actividad de la fecha 6 del torneo Apertura 2024 de la Liga MX Femenil.