Cancún FC es Campeón de Campeones de la Liga de Expansión

18 mayo 2024

Los quintanarroenses derrotan en tanda de penales al Atlante para quedarse con el título absoluto

MÉXICO._ Cancún FC se coronó Campeón de Campeones de la Liga de Expansión MX tras derrotar en la tanda de penales a los Potros de Hierro del Atlante, en partido celebrado en el Estadio Ciudad de los Deportes.

Tras empatar sin goles en el juego de vuelta y el 1-1 del duelo de ida, se hizo necesaria la tanda desde los once pasos, donde los visitantes se impusieron por 3-1.

Por los locales erraron Ronaldo González, Edson Partida y Elbis Sousa; solamente anotó Edwin Cerna; mientras que por Cancún marcaron Francisco Uscanga, Rodrigo Reyes y Benjamín Galindo Jr., mientras que solamente falló Luis Aguilar.

Sin embargo, la mayoría del encuentro fue para los locales pues, como si de la previa del partido en el estadio se tratara, Atlante se encargó de ponerle la salsa y la cumbia al encuentro, con una propuesta fiel al estilo que ha impuesto Daniel Alcántar, pues los locales salieron propositivos y buscando al resultado ante su gente.

Sin embargo, ninguno de los equipos pudo abrir el marcador y el juego se fue a tiempos extra.

Cancún probó al minuto 6 del tiempo complementario, pero sin suerte y sin portería, apenas un minuto después lo intentó Atlante, con el mismo resultado y esa fue la tónica de ambos tiempos extra, pues no hubo muchas emociones, al punto de definir el título desde la tanda de penales.