Bayer Leverkusen conquista el doblete en Alemania

25 mayo 2024

La escuadra de Xabi Alonso gana la final de Copa por 1-0 al FC Kaiserlaustern

¡Doblete! La guinda a una temporada histórica: el Bayer Leverkusen se impuso por 1-0 al FC Kaiserlaustern en la final de la Copa DFB y se proclamó campeón.

Granit Xhaka anotó el gol de la victoria con un espectacular disparo lejano en el minuto 16.

El equipo dirigido por Xabi Alonso gana así por primera vez en la historia del club tanto el campeonato alemán como la segunda Copa DFB en la misma temporada.

Los rojinegros jugaron con intensidad a medida que avanzaba el partido, y Granit Xhaka marcó desde lejos el 1-0 a los 16 minutos.

Tras el gol, el Leverkusen siguió dominando el juego. Mientras tanto, el equipo dirigido por Friedhelm Funkel se replegó claramente en su propio campo.

La jugada poco antes del descanso fue de lo más inesperada: en una entrada en la línea de medio campo, Kossounou, que ya había sido amonestado en el minuto 3, pisó el pie de su adversario Boris Tomiak. El árbitro Bastian Dankert expulsó al defensa tras mostrarle la segunda tarjeta amarilla. El Bayer se marchó al descanso con un hombre menos, pero con ventaja (1-0).

A pesar de estar con un hombre menos, el Bayer 04 volvió a imprimir su ritmo en la segunda mitad y se mostró peligroso. Y aunque el rival también tuvo ocasiones, el marcador ya no se movió y el equipo de Xabi Alonso se coronó campeón de Copa.