¡Aleluya! Mazatlán Femenil derrota a Necaxa y corta una racha de 9 partidos sin victoria

Alexis García
16 agosto 2024

Las Cañoneras vencieron 2-1 a las Centellas a domicilio y por fin suman puntos en el torneo Apertura 2024

AGUASCALIENTES._ Mazatlán Femenil mantuvo su paternidad contras las Centellas del Necaxa y las superó a domicilio 2-1 la tarde de este viernes en Aguascalientes, cortando así una racha negativa de nueve partidos consecutivos sin conocer la victoria en la Liga MX Femenil.

Tal y como había sucedido el pasado 22 de abril en el torneo anterior, Mazatlán FC se plantó en el Estadio Victoria y logró un importante triunfo como visitante, el cual significó sus primeros tres puntos de la actual campaña después de tres derrotas previas.

El encuentro entre Moradas y Centellas marcó dos debuts en México, el de la guardameta española Ithaisa Viñoly para Necaxa, y la delantera de Tanzania, Enekia Lunyamila, por las porteñas, con ambas jugadoras siendo protagonistas del duelo correspondiente a la fecha 6 del Apertura 2024.

Las necaxistas se pusieron en ventaja gracias a un gol de Allison Rose Veloz, que aprovechó un centro por derecha y conectó un poderoso cabezazo para vencer a la portera Ángeles Martínez, quien tomaba la titularidad sobre Fernanda Tarango.

Tras el gol, las locales manejaron el juego y pudieron anotar más goles, pero el marcador se fue 1-0 al descanso.

Para la segunda mitad, las Cañoneras salieron con más decisión al terreno de juego en busca de anotar, y apenas en el minuto 47, Enekia Lunyamila aprovechó un balón filtrado a velocidad, burló a la portera rival y con la zurda empujó el esférico a las redes para el empate y un debut liguero soñado.

El envión anímico de las Moradas no se iba quedar sólo en eso, y en el minuto 63 llegó la voltereta para las dirigidas por Alonso Madrigal. Un bombazo desde mediocampo por parte de Gabriela Álvarez sorprendió a Viñoly y se incrustó en la escuadra de la portería rojiblanca para el 2-1, haciendo estallar de alegría a la banca mazatleca.

A partir de ahí las Cañoneras se hicieron dueñas del ritmo y manejaron los tiempos, logrando llegar a puerto con la victoria en el bolsillo y rompiendo por fin su mala racha.

El próximo juego de Mazatlán Femenil será el domingo 25 de agosto en casa contra Querétaro Femenil.