Derrota México a China y lo elimina de la Copa del Mundo de Beisbol Five

10 octubre 2024

México pasa a la Súper Ronda tras vencer 8-2 a los chinos

HONG KONG._ México logró reponerse de un primer set (2-4) adverso ante China, y logró ganar los dos sets restantes por marcadores de 3-1 y 8-2, para avanzar y de paso eliminarla en la Copa del Mundo de Beisbol Five.

El seleccionado mexicano en el que están los sinaloenses Javier Santos, Valeria Sánchez, Omar López y Yahir Ochoa, venía de derrotar en dos sets 4-0 y 2-0 a Australia, y posteriormente 5-4 y 17-7 a Túnez, y se instaló en la siguiente ronda, donde luchará por las medallas.

Ahora, México enfrentará, en la Súper ronda, a potencias como Cuba, Venezuela, entre otras, para mantenerse en los primeros lugares y poder pelear por un lugar dentro del podio.

En su duelo ante China, que le permitió avanzar a la Súper Ronda, los mexicanos perderían el primer set 4-2, donde los anfitriones lograrían dos carreras en la cuarta entrada, pero en el siguiente set, las cosas fueron diferente.

México logró tomar la ventaja que no soltaría, ganando ese parcial 3-1, gracias a la combinación de la velocidad de Omar López y buenos contactos de Luis Bencomo, y para el último set, la ofensiva mexicana logró explotar para terminar ganando 8-2, sumando su tercer triunfo en el evento.