Todo listo para proyectar el documental A qué sabe Sinaloa
El documental creado por Noroeste, se proyectará a partir del 7 de junio en lugares como Los Mochis, Culiacán y Mazatlán, a través de la plataforma de Cinépolis Klic
Todo está listo para que el próximo 7 de junio Noroeste lleve a cabo la presentación del documental A qué sabe Sinaloa, a través de la plataforma de Cinépolis Klic.
Dicho documental, de cual también se imprimió un libro, cuenta a través de los ojos y las vidas de ocho reconocidos chefs del Estado, la gastronomía sinaloense en toda su tradición, evolución y propuesta.
El objetivo, tal y como lo destaca Adrián López Ortiz, director general de Noroeste y de este proyecto, es dar a conocer la cocina sinaloense, desde su origen, hasta su estado actual, enorgulleciéndose de ella, y así construir una conversación diferente sobre lo que es Sinaloa.
Junto a los chefs Diego Becerra, Andrea Lizárraga, Julián Portugal, Héctor Peniche, Miguel Taniyama, María Dolores Balderrama, Omar Serrano y Luis Osuna Vidaurri, protagonistas de esta serie-documental, el espectador podrá unirse a un viaje gastronómico de norte a sur del estado, desde Escuinapa, hasta El Fuerte, recorriendo más de 90 lugares, visitando también empresas que son un orgullo de tradición en Sinaloa.
La muestra de la serie documental empezará en Los Mochis, Sinaloa el 7 de junio, en donde se destaca el trabajo realizado de los chefs Omar Serrano, y María Dolores Balderrama.
Posteriormente, el día 8 de junio, se proyectará en Culiacán, en donde se podrá apreciar a los chefs Miguel Taniyama y Luis Osuna con sus propuestas gastronómicas, para finalizar la muestra del documental en Cinépolis Klic, los días 14 y 15 de junio en Mazatlán, donde se disfrutará de las propuestas de los chefs mazatlecos Julián Portugal, Héctor Peniche, Diego Becerra y Andrea Lizárraga.