Supervisa Protección Civil bares y restaurantes en Culiacán
Hasta el momento, ningún bar o restaurante ha sido cerrado, por lo que la institución exhorta a los empresarios a seguir cumpliendo los protocolos de sanidad para continuar abiertos a sus clientes
Con el objetivo de revisar que bares, y restaurantes de Culiacán cumplan con las medidas precautorias evitando mayores contagios en la entidad, brigadas de Protección Civil realizaron este viernes por la noche y parte de la madrugada, un recorrido por sectores donde se ubican estos recintos, checando que cumplieran manera correcta los protocolos.
Marco Antonio Martínez de Alba, director general de Protección Civil de Culiacán, compartió que la revisión de los bares, antros y restaurantes se realizó en el sector Tres Ríos, en conjunto con personal de la Comisión Estatal para la Protección Contra Riesgos Sanitarios de Sinaloa, Policía Estatal y Municipal, gente de Inspección y Vigilancia, realizando un recorrido muy amplio, el cual culminó hasta las 02:00 horas de la madrugada de este sábado.
“Cabe señalar que durante el recorrido, la COEPRIS no tuvo ningún reclamos, solo una llamada de atención a uno de los establecimientos por cuestión de una escalera, fuera de eso, se pudo ver una buena respuesta y apoyo por la ciudadanía, y de los mismos empresarios en acatar las normas de sanidad”, resaltó el dirigente.
Martínez de Alba detalló, que lo que más se pide en los restaurantes, es mantener la capacidad del 50 por ciento, mesas separadas, cero aglomeraciones, y el retiro de mobiliario menor, así como cumplir con las demás medidas que ya conocen, y hasta ahora, la respuesta de los empresarios restauranteros y bares ha sido buena.
De igual forma, el dirigente subrayó que, de encontrarse alguna anomalía en el recinto, se le hace una llamada de atención, y si a la segunda no lo corrigieron, el bar o restaurante será cerrado.
El llamado dijo,es no bajar la guardia, aplicando los tres puntos principales, lavado de manos, sana distancia, y el uso del cubrebocas, además exhorta a los empresarios dueños de bares y restaurantes, a seguir cumpliendo los protocolos para seguir abiertos a sus clientes.