Reconocen con el Premio al Mérito Restaurantero al gremio en Culiacán
La Cámara Empresarial distingue a 20 de sus socios con distintas categorías que premian desde tipo de alimento o bebida ofrecidos, hasta la calidad y eficiencia en el reparto a domicilio
La Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados, delegación Culiacán, reconoció a sus agremiados con el Premio al Mérito Restaurantero, organizado en conjunto con el Congreso del Estado de Sinaloa.
En esta ceremonia se reconocieron a los socios de Canirac en 20 categorías distintas, que van desde el tipo de alimento o bebida ofrecidos, hasta la calidad y eficiencia en el reparto a domicilio.
Entre las categorías estaban la mejor cerveza artesanal, excelencia en pan y repostería, mejor cafetería, mejor pizzería, mejor birriería, o liderazgo en reparto a domicilio.
La presidenta de Canirac Culiacán, Laura Guzmán Torróntegui, congratuló a los socios por mantenerse firmes como gremio, pese a la situación delicada que atraviesa el estado, derivado de una crisis de seguridad.
”Hoy para nosotros es muy significativo porque este evento lo venimos postergando después de tres eventualidades, sin embargo, tanto el Ayuntamiento, como la Secretaría de Turismo, la Secretaría de Economía, y sobre todo el Congreso, estuvieron al pie del cañón”.
”Este pequeño, pero importante reconocimiento, es para ustedes, para ustedes que con los días se han levantado buscando cómo mantener el empleo de todos los trabajadores de nuestro gremio, en donde hemos luchado, vendido autos, buscando cómo financiar para que la operación siga en pie”, expresó Guzmán Torróntegui.
Destacó que, con tal de permanecer activos y afrontar la situación, el sector restaurantero ha sido creativo con diversos métodos que permitan continuar con la actividad, como recorrer horarios, fortalecer el servicio a domicilio, e incluso cocinar a los clientes en sus casas.
La Diputada Presidenta de la Junta de Coordinación Política, María Teresa Guerra Ochoa, felicitó a los representantes del gremio, por abonar en la lucha que emprende el Estado por recuperar la normalidad en la vida de Sinaloa.
”Y aquí estamos, con todo, venciendo todo, la adversidad, la dificultad, y desarrollando una creatividad. No son hombres y mujeres que se rinden, son hombres y mujeres que en esta situación de dificultad se dan cuenta que hay luz de esperanza, que esta también es una oportunidad para seguir creciendo.
”No queremos normalizar la dificultad, queremos vencer la dificultad, y estamos trabajando junto con ustedes para eso”, manifestó Tere Guerra.
En la mesa de autoridades estuvieron el director estatal de Protección Civil, Roy Navarrete Cuevas; Janet Faviola Tostado Noriega, Secretaria de Desarrollo Económico de Culiacán; y Ahuizotl López Apodaca, Subsecretario de Fomento Económico.
GANADORES:
- Cerveza artesanal: Cervecería Coordenada
- Excelencia en pan y repostería: Villa Unión Brasa y Masa
- Mejor mixología: Manuel Ramos
- Mejor cafetería: Carmela
- Mejor pizzería: Restaurante Caprichito
- Mejor birriería: Birriería San Blas
- Liderazgo en reparto a domicilio: Quesabirrias El Compadre
- La tradicional cantina sinaloense: El Guayabo
- Excelencia en servicio de catering: Los Cortes AFZ
- Innovación en concepto gastronómico: Benditos Mariscos
- Excelencia en mariscos: Frank Salmón
- Cocina campestre: La Herradura
- Cocina japonesa: Yuniku
- Valores del chef: Eiber, de Cayena
- Distinción al arte de la parrilla: El Bronco
- Cocina urbana: Wings Army
- Promoción de la cocina sinaloense en el contexto internacional: chef Carlos Humberto Pineda
- Cocina de hotel: Restaurante Hemingway
- Premio al Mérito Restaurantero: Restaurante Humaya
- Premio al Mérito Restaurantero: La Chuparrosa Enamorada